※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

今日5時頃からお腹が痛くて、お弁当を作れませんでした。なので千円渡し…

今日5時頃からお腹が痛くて、お弁当を作れませんでした。
なので千円渡して横になろうとしたら
「家にいるだけなのになんでそんな大袈裟なんだ」とか
「今何時」というのを五分起きに聞いてきて
流石に私も息苦しかったのもありますが、切れ気味で答えたら「そんな痛くないやろ切れとんな」と言われました。

今月金銭面で苦しく、あまりいいものは食べれないけど
昨日焼きそば、サラダ、ちょっとお肉を焼きました。
そしたら「こんなんじゃご飯進まん」と言われ
私も旦那に色々食べてもらいたいのは山々です。
でも、4月で払い終えた旦那の借金で貯金なんかありません。

私も週3で働いてますが、もうキツくて本当はやめたいです。
今現状2万7千円しかなく、この中から引越したばかりで駐車場が借りれてないのでパーキング代+食費。

本当にカツカツなのは話しているのに
ご飯が進まん。こんなのだけで食えんと言われます。
もう限界です

コメント

さーちゃ♡

旦那さん、
妊婦がどんなに大変な思いをして子供を育ててるか分かってないですね。
じぶんがなってみろと、ひと様の旦那様ながら思ってしまいました。すみません。

そんな中ごはんが進まん?!
もうじぶんで作ってくださいってなります。

• あおい

あおい

好き嫌いがとても多くて
    お鍋も嫌い野菜も嫌い。
    メニュー考えて作ってもこれ嫌いと言われ、他のものを作りの繰り返し。
    つかれましたm(_ _)m

• 6月11日

安定期と言ってもお腹が痛いときには注意しなくちゃいけないし、万が一もありますよね(´・_・`)出血は張りは無いですか?

ご飯が進まんというなら稼いでこいって言いたいですよね(-_-)ましてや借金があったなら尚更です💦
うちもカードローンで借金があり、カツカツな上にご飯を作るのがたまにキツイのでインスタントラーメンに納豆ご飯で勘弁してもらう日もあります(>_<)
出産は里帰りですか?そうでなくても実家を頼れるなら一度帰ってもいいんじゃ無いでしょうか?

• あおい

あおい

張りが頻繁にあって息苦しいのと、貧血気味なので…家に帰りたいと言ったことありますが…「多分家汚くなってるから帰ってきたら頼む」と言われ…安心して帰れずm(_ _)m

• 6月11日

退会ユーザー

その状態で働いているんですか😥なんだかストレスで体の調子が悪くなっちゃってそうで心配です💦
    家が汚かったら赤ちゃんじゃないんだからそのうち自分でなんとかできないでしょうか…😥あおいさんが優しくて、やってくれるから甘えてるんじゃないかなとも思っちゃいます(>_<)もし切迫で入院にでもなったらあおいさんが身の回りの家事をやってくれない上に入院費でカツカツです、そこんとこ分かってくれないと困りますよね😡

でも、帰ってきたら頼む、と言われたならダメとは言ってないんですよね?
    それなら、安静を言い渡されたとか言って帰っちゃっても良い気がしますよ(´・_・`)
    きっと頑張り屋さんなんだと思うのですが、いくらなんでも一人の体じゃないので、せめて妊娠中だけは自分の体を優先することは普通の判断だと思いますよ😥

• 6月11日
まめちゃんママ

旦那さんの借金が原因の1つなら、きれちゃいます(´xωx`)

働いてきてくれてありがたいけど、働くことだけが偉いんか⁇
家事には休みはないし、お腹で人1人の命を育てとるんや‼️
そんな痛くないやろとか、わからんのに口だすな‼️
借金がなかったらもっといろいろ食べさせてあげれるわ‼️
このごはんがいやならもっと稼いでから言え‼️それか、このお金でやりくりしてみろ‼️と...言ってやりたい‼️‼️笑

• あおい

あおい

借金返済の為、御祝儀も全て消えました。
    携帯代も毎月3万。
    それでご飯にグチグチ言われると、なんで私が責められなきゃいけないのか…

• 6月11日
らん

大丈夫ですか?
それにしてもちょっと腹が立つ旦那さんですね。
なら、食べなくていいのでは?
こちらはしんどい思いしてご飯作ってますし、そもそも旦那さんの借金のせいで貯金ないのだから、何を上から目線でそんや偉そうにするんでしょうね。

うちは金銭面でカツカツの時はカレーライス→カレーうどん、ビーフシチュー→オムライスシチュー、と次の日も楽できてそんなにお金のかからないものを作ります~!!!
あとはもやしでかさまししたり、胸肉でチキンカツなど、できるだけ安い物でそれなりにがっつりのものをします~(^_^;)

• あおい

あおい

ハヤシライスは好きみたいなので、作りましたが、2日連続は無理と言われ違うの作らされた事あったので…
    なので餃子を作って冷凍して日にちあけて出してみたりするんですが…何かしら言ってくるので作りたくなくなってきます…

• 6月11日
  • らん

らん

2日目がおいしいんや~!!!
    てかわがまますぎるでしょ…
    なら、本当に食べなくていいですよ。
    もっときつく言っていいと思います。
    妊婦のしんどさ、このお金でやりくるするしんどさ、贅沢すんな!!!と言ってやりたいです。
    優しさがないんでしょうね。
    働いてるからとか、今は通用しませんよ(笑)
    あおいさんも妊婦なのに働いてるのに何を偉そうに。
    父親になる資格も一家の主になる資格もないですね。

• 6月11日
  • あおい

あおい

カレーとか日が経つにごとに美味しくなりますね笑
    旦那の実家で凄い甘やかせて育ったみたいで、ご飯と言ったらご飯が出てくる。
    好きなものしか出てこないと言ってたので

なんか、25になる人間がこんな甘ちゃんなのか…と思いましたm(_ _)m

• 6月11日
  • らん

らん

あんたの親ちゃうし、ご飯言うてご飯は出てこない。
    結婚するということはこういうこと。と言ってやりましょう。
    下の方のお返事を少し見ましたが、結婚してるので口を挟まないで下さい。と言ったそうですね。
    はぁ?ですね。
    偉そうにしてる割には何にもできてないですし、口を挟みたくなるようなことしてるのは全部あんたやし。
    口挟まれたくなければ少し理解しろや!!!って思いました。
    他人の私が言うことではないですが、産まれてくる子供のためにも離婚した方がいいのでは?
    離婚届けもらって書いて突きつけて、全部言えばいいです。
    泣いてでも気持ちは伝えないとこれから先やっていけないと思います。
    こう言えばきっとこう言ってくるというのはわかると思いますが、言わないでしんどい思いをあおいさんだけがするのはおかしい!!!
    あおいさんが本気で思ってることをぶつけても改善されないならもぅアウトですね…
    最後のチャンスだと思ってぶつかってみては?
    幸い、あおいさんのお母様はご理解ある方みたいですので、あおいさんの味方はおります(*^_^*)
    私ならやりますかね~(^_^;)笑

• 6月11日
Ann★

お腹、大丈夫ですか?
もしかしたらストレスもあるのかもしれませんね。
ゆっくり休んでお大事になさってください。

旦那様は本当に現状を理解してらっしゃるのでしょうか?
借金もあったようで、借金の理由がわからないのでなんとも言えませんがお金にダラシない人なのでしょうか?
もう1度きちんとお話したほうがいいと思います。
今こんな感じで、赤ちゃん生まれてあおいさんは旦那様とやっていけますか?
私だったら離婚します。
あおいさんは本当に頑張ってると思います!

とりあえずは安静にしておなかの赤ちゃんのことを1番に考えてくださいね▽・x・▽

• あおい

あおい

借金は、彼が実家暮らしのときネットを繋いでいたらしく(Wi-Fi)それの滞納分です…弁護士の方からハガキが来て…それとプラス携帯代の滞納分です( ・ ・̥ )…

• 6月11日
  • Ann★

Ann★

やっぱり私なら離婚かなぁ…
    人様の旦那様に申し訳ないですが思いやりとかもなさそうなので。
    今後子どもが生まれてからも子どものための貯金とかしてくれなさそうだし、結局子どもができても自分が1番のお子ちゃまだなぁと感じました。

• 6月11日
  • あおい

あおい

親からも離婚を考えなさい。と言われたことが何回もあります…
    親は離婚してもたすけてあげる。と言ってくれてます…m(_ _)m

• 6月11日
はなたろう

旦那さんワガママだし、優しくないですね😢
それもこれもあなたの借金のせいですって言ってやりたいですね💦
お腹痛かったら絶対安静にしてた方がいいです!
私も32周頃までフルタイムで仕事してたんですが、それまであまり張ったりしてなかったのに産休前の最後の週にちょっと無理したらお腹が結構張ってしまって、病院で切迫気味って言われちゃいました(>_<)

もし万が一無理して切迫早産にでもなったら赤ちゃんが心配だし入院ともなるとお金もすごくかかります💦
金銭的に厳しいと思いますが、ご実家とかにお金を借りるのは難しいでしょうか?💦
今は体優先すべきだと思います(>_<)

• あおい

あおい

実感には十分頼らせてもらっていて…今月も食費2万もかしてくれて…それなのに旦那は月末3万お小遣い渡したのに、もう6千円しかない。

ここまでお金にだらしないとちょっと考えた方がいいのかなと…

• 6月11日

いつもお疲れ様です❣️
お腹、心配ですよね。旦那さん、自分の子どもをお腹で育てる奥さまになんてことを言うんでしょう😰
わたしなら迷わず荷物をまとめてトンズラします(笑)
あとわたしは気が強いので旦那は何も言ってきませんが、仮に旦那にそんなこと言われたら「ご飯進まないの?そっか、じゃあわたし食べていい?お腹空くから。近くにほっともっとあるからもしお腹すいたら行ってきな」って言い返します。
それでブチギレされたらしばらく作りません。だってわたしのご飯じゃ嫌なんでしょ?と。

少しの間実家は頼れませんか?ストレスと疲労でママさんとお腹のお子様が疲れてしまわないか心配です。

退会ユーザー

他の方へのコメント見ました😰
    「家汚くなってるから帰ったら頼む」笑いが出ました(笑)
    旦那さまとっても子どもっぽいです。人様の旦那さまにすみません。
    実家に帰って、戻ってくるときにあおいさんのお母様連れて帰ってきましょう。旦那さまが帰宅するまで、家に居てもらって、「お腹がつらくてお母さんについて来てもらったんだけど、動けなくて代わりに片付けてもらったよ。ごめんね😰」と言いましょう。
    プライドの高い男の人なら、確実に効きます。

• 6月11日
  • あおい

あおい

本当に子供なんですよね…
    何でもかんでもやってくれやってくれ
    毎日マッサージしてくれ…とかm(_ _)m

お母さんはこの現状知っていて、お母さんも我慢の限界で旦那と話し合いましたがお母さんに「結婚してますし、口挟まないでください」と言って…お母さんブチキレ😞…
    もうゴチャゴチャなんですよね…

• 6月11日

退会ユーザー

口挟まないでください!?!お母様がブチギレるのもわかります。というかわたしなら娘がそんな男と結婚したら離婚させます。
    お子様が生まれたら改善の余地はありそうですか?
    もしなさそうなら、お子様が生まれてからもっと酷くなる気がします。いわゆる赤ちゃん返りの大人版ですね😰(笑)

わたしなら離婚を視野に入れますが、あおいさんが旦那さまのこと好きで頑張ろうという気持ちが少しでもあれば応援します☺️
    子供が生まれると、旦那のことなんて構ってられませんしね。うちは生まれてからの1ヶ月は旦那は空気のような存在でした。大人にまで手は掛けられません😰

• 6月11日
  • あおい

あおい

旦那もおかしいし、旦那のお母さんもちょっと厄介で…賃貸で旦那名義なのですが、旦那はコロコロ仕事変えてるので、保証人をたててくれと言われ、旦那のお母さんに頼んだら、その代わり私の親に口挟ませないでと1筆書けと言ってきたこともありました( ´・_・` )流石にその条件は却下ですが。笑

• 6月11日
ルルロロ

旦那さんひどいですね。妊婦がどれだけ大変なのかわからないのは仕方ないけど2人の大事な子供を身ごもってるんだから少しは気を使って物いってほしいですね。
私なんてお弁当作れなかった時は500円でしたよ!笑
でも男の人には妊婦の大変さわからないと思うので大袈裟なくらい旦那さんに病院の先生に痛みがある時は動かず安静にするように言われたとか多少嘘ついてもいいと思います!わからないからそぉいうものなんだと教え込んでしまえばいいですよ!
お金はパーキング代引いた食費だけもって今月あとこれしかないから1人じゃ考えつかないから一緒に献立考えてほしいとお願いしてみてはどうですか??最初から出てくるものがわかってれば文句の言いようがないと思うので!!

• あおい

あおい

病院の先生からこう言われたとかの嘘はかなりついてます…笑
    でもそれも理解できず…m(_ _)m
    献立一緒に考えるのいいですね!
    ダメもとで聞いてみます😞

• 6月11日
かりん04

やだーコメント見てて
うちかと思うくらい似ているところがありイライラしますます私も旦那がいやになりました(笑)
うちも結婚後借金があることがわかりそれでも反省が見られず離婚騒ぎになりました。
そして結婚してすぐできた子どもは流れてしまいました‥‥。
ストレスだけではないと思いますが、あおいさんは体をお大事に✨
私も悪阻は気のせいだ、お腹いたいなら寝てないでさっさと一人で医者にいけと言われて殺そうかと思いましたよ(笑)

• あおい

あおい

言いなりは本当に嫌なので
    1度親と色々話して今後どうするのか話し合って見たいと思います😞

• 6月11日
あゆみ

主さん、体調は大丈夫ですか?💧
安定期って名前だけで実際はいつ何が起こるかわからないので心配ですが…
ストレスすごそうですね…>_<…

そしてご主人様は優しくなさすぎて(←ごめんなさい)。
私がその場に居たら本気でブチ切れますね(笑)
ご飯がすすまん?何贅沢言うとんねん、食べ物が用意されてるだけでもありがたいと思え!って感じですね!!
なんでもやってもらって当たり前と思うなよ、こっちは大切な命を育ててる、2人分頑張ってるんやからお前もそれくらい根性入れんかい!!!ってね(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)

他の方への回答も拝見しましたが、離婚も視野に入ってるなら実際チラつかせてもいいのでは?ご両親も協力的ならなおさらですね(^^)

• あおい

あおい

本当贅沢ですよね。
    私の家は元々貧乏で冷やし中華とかひと皿を3人で突っついて食べてた頃があり、全然食に関して「食べれればいい」という頭なのでいいのですが…m(_ _)m好き嫌いがとても多い旦那は本当に厄介です。

自分の借金で迷惑をかけたという自覚は0だと思います。私は物欲もないので余計な出費はないのですが、お金が少ししかないと「何に使ったんだ」と、、、
    全て余計な出費は旦那のタバコ、コンビニでのちょこちょこ買い。ミルクティー大好きで一日3本。
    朝はお弁当、お茶持たせているのに…意味がない😞

• 6月11日

お腹の具合はどうですか?
この時期にそんな頻繁にお腹が張るのはよくないのでゆっくり休んで下さいね。

他の方へのコメントも読みましたがご主人ひどすぎですね。
自分の借金のせいでお金がなくて、身重のあおいさんを働かせた上ご飯に文句を言うなんて!
だったら自分で作れよって言いたいです。
でも実家に帰ったら部屋が汚れるからよろしくというような人が作るわけありませんね。

私も1ヶ月前まで切迫流産で入院していたのですが退院したら今まで見たことないくらい汚れていました。
まだ安静にしないといけないのに、1週間かけて少しずつ元の状態に戻しました。
どこでご飯食べてたというようなダイニング。
座る場所は?というリビング。

でもご飯だけは文句を言わせません。
ご飯を作ってると立ちっぱなしになるせいかけっこうお腹が張ってくるので、何か言おうものなら
「私が今育ててるのはあんたの子や!文句言うならいくらでも働くから1日でも変わってみてよ」
と言って、お腹に頭を押し付けてこのくらいの重さを抱えてると言い、思いっきり手でお腹をくすぐったり押したりして、これが胎動やと言ってやりました。
それ以来、片付けもします😄

今の生活費で2人分のメニューを考えてもらえばどうですか?
ムリって言われたら文句言うなということで。

長文失礼しました。

• あおい

あおい

借金さえなければ、色々赤ちゃんの物もちゃんと買えてましたし、生活も全然余裕をもって過ごせたはずなんですが…
    御祝儀を貰ったのに全てそれが借金返済のために消えたのが本当にくれた人達に申し訳ないなという気持ちでいっぱいです( ´・_・` )

旦那にもわかってもらいたく、説明しても祝儀は当たり前と言い張るばかりにもうお手上げ😞…

色々ダメもとで試してみたいと思います

• 6月11日

こんにちは(*´ェ`*)
あおいさん、ご実家にお世話になることは難しいですか??
妊娠中は何があるか分かりません。
旦那さんはきっと大袈裟だと言うかもしれませんが、出産は命がけです。
私は妊娠中、旦那のせいで精神的ストレスもあり、つわりが随分長引き、入院していました。
精神科を紹介されたほどです。
その頃から旦那と別居を始め、実家で暮らし、随分楽になりました。
今は旦那さんに振り回されている場合ではなく、赤ちゃんを守ってあげてほしいと勝手ながら思います…。
どうかお身体を大事になさって下さいね(´・_・`)

• あおい

あおい

やっぱりこのままだと自分も言いなりなのは嫌なので親と1度話してみて、どうするか今後ちゃんと考えたいと思いました。

• 6月11日
みる

読んで物凄くイライラしました!
お腹は大丈夫ですか?
少しストレスも原因じゃないか心配です。>_<
旦那さんあおいさんに尽くしたり、優しく接したりする事もありますか?>_<
赤ちゃんも楽しみにしてくれてますか?

なんだか今の状況見てたら俺のいいなりの家政婦。お前に反攻する権利はないって感じです。
お子さん産まれても、外で働く旦那を一番に考えろっと言われてそうで心配です。>_<!

話しあっても無理なら実家に帰り様子見てもいいと思います>_<。

• あおい

あおい

尽くすことはないですが…たまに優しいときもあります。ですがマッサージしてと言われても私も力入れる事はあまりしたくないのですが、肩もみくらいはします…それでも自分には何にもしてくれないのかーと思い始め、マッサージはやりたくないと拒否してます。
    でも機嫌はかなり悪くなります😞

• 6月11日