※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっしぃ
住まい

皆さんの周りで近隣トラブルはありますか。?最近戸建てに越してきたので…

皆さんの周りで近隣トラブルはありますか。。?
最近戸建てに越してきたのですが、後ろの家がバスケットのゴールを庭に設置してて、位置的にこっちにボールが飛んでくる感じなんです。今日たまたま外でたらボールが飛んできてカーポートに当たって、そこに住んでる男の子が慌てて無言で取って去って行きました。
ごめんなさいの一言も無いのかよ🤬と思いましたが、近くに親もいたのに残念です。
これからも何度か飛んできたらさすがに自治会の班長あたりにネットの設置を要望するなど相談してみようかなとも思いました💦
越して早々隣人の困った?言動に遭遇するなんて。。泣

コメント

♡Mママ子♡

今はマンションに引っ越しましたが戸建の時にありました!
家の前の道路を自分の敷地と勘違いしてるのか道路族だし、ボール取りに勝手に敷地内入ってきたり大阪で家が密集してるのもありますが結構騒音トラブルありましたし、班長も昔からの仲良い人にゆるいし、色々嫌でした😂

前に住んでた戸建の時に
横の家の小学生くらいのが
うちの家の壁でテニスしてました😂
夏休みだったかな、、
家の中にいたら何故かポコポコ聞こえるから
外見に行ったら壁打ち、、笑
水溜りに入ったボールでも気にしないから
うちの壁には立派なアートが出来てました。笑

• ほっしぃ

ほっしぃ

わー!そんなことがあったんですね。。その件についてはクレームを入れたりしましたか?私の家もバスケットボールの壁打ちにされそうで嫌です泣

• 5月10日

退会ユーザー

引越ししたてで、私人見知りなので
    話に行きたくなくて🤣
    白い目で見てたらやめてくれるかなと思って1ヶ月くらい放置してたら
    ある日、私が白い目で見てる最中に
    お隣の奥さんが出てこられて
    え?!なにしてるの?!みたいになって
    すみません、うちの子が、、
    と向こうから言ってくれました。笑
    いえいえ、、、っていう感じで終わりました😌
    多分お隣の奥さんがしっかりしてたから治ったけど、適当な奥さんだったら一生アートが出来てただろうなぁと思ってます。笑笑

• 5月10日