※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわり中でもキャラメルフラペチーノは飲んでも大丈夫でしょうか?飲みたいけど食べれるものが限られています。

つわり中ですが、スタバのキャラメルフラペチーノ飲んでもよいと思いますか?
食べれるもの飲めるもの限られてるのですが、キャラメルフラペチーノがとっっっても飲みたくて。。。

コメント

全然良いと思います😆
生肉、生卵には気を付けていましたがそれ以外は食べられるもの食べていましたよ!

逆になぜダメなんでしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェインが入ってるからだと思いますよ

• 5月10日

退会ユーザー

ありがとうございます😅

• 5月10日

退会ユーザー

すみません、この質問からはカフェインについては読み取れませんでした🤭

毎日飲むわけじゃないでしょうし、そもそも絶対にだめってわけじゃない(煙草以外に絶対ダメというものはないです)ので、普通に大丈夫だと思いますが😅

私は普段からコーヒー好きじゃないので飲まず、スタバも高いから年に1~2回くらいしか飲むことがなく、それもあってかお茶以外はカフェイン気にしたことないです😂

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的にカフェインが良くないとは言われていて気にして飲まない方も多いので、不安になって飲んでも良いのかな?と主さんは聞かれたんだと思いますよ💦
    カフェイン気にしない方は気にしないで飲まれると思いますが、妊娠中は些細な事でも大丈夫かな?と不安になる方多いですし😅
    実際私もカフェインや生物や加熱してないチーズは避けてます💦
    気にしない人も居ますし私のように気にしてしまう人も居ますよ😊

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

カフェインが入ってるのは気になってしまって少しでも入ってるのは飲むのやめました💦

👧🏻👶🏻

大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
私ふつーにスタバ飲んでました😊
カフェイン過剰に摂取しなきゃ問題ないと思います!

Sママ☺︎

飲めるものがあるなら飲んじゃって良いと思います!
カフェインも、毎食何杯も飲むわけではないので😌

ちぴ❤️

私はキャラメルフラペチーノにハマって週5で飲んでました‼️飲み過ぎです笑笑
3日前も飲みました😍
ちなみに、5人目です✨

ママリ🔰

スタバ、キャラメルのやつもデカフェにしてくれますよ😊😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

あ、フラペチーノは分からないです😰
    ホットのやつはいけました!

• 5月10日
ひま

私はカフェインとかあまり気にしなかったので普通にブラックのコーヒーとか飲んでました🤲🏻
過剰摂取でなければ基本は大丈夫だと思いますが、主さんが少しでも気になるようでしたら飲まない方が気持ち的にも良いのかなぁと私は思います😊