※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちまま
子育て・グッズ

生後半年以内の子供を連れて引っ越しを考えています。同じような経験の方のアドバイスを聞きたいです。引っ越しで赤ちゃんが寝れないことが心配です。

生後半年以内くらいの子供を連れてひっこしされたかたいらっしゃいますか?
現在3ヶ月半になる子供がいますが、半年以内くらいに別のアパートに引っ越しを考えています。
そのくらいの子供を連れてのひっこしは大変ですか?😅次もアパートということで音のことも心配です。赤ちゃんも慣れないところで寝れなくなったりしないかなあというのが一番の不安です(>_<)
おなじようなころに引っ越しされたかたどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月になってすぐの頃にしました!
コロナ禍かつ新幹線移動でホテル1泊😇
離乳食は1日だけお休みしましたが、前後の日は大変でした😅
大人の食事は常にウーバーイーツでした🤣
睡眠に関しては元々あまり夜長いこと寝ない子(3,4回起きる)なのに、新居初日は8時間も寝ました‼︎
幸いにもまだ寝返りしかできなかったので、それは楽でした🙆‍♀️

• もちまま

もちまま

返信ありがとうございます✨
    やっぱり前後の日はばたばたしますよね😅幸い今の家からそんな離れてないとこなので移動やらは大丈夫そうなのですが、、
    住んでるとこがウーバーイーツない県なのでめちゃめちゃ羨ましいです憧れます!!(笑)

• 5月10日
moon

生後3ヶ月くらいで引っ越ししました😊

まだそんなに動けない時期の引っ越しなら、
片付けの邪魔されることもないのですごく楽ですよ😂

うちの子は環境が変わっても寝る布団などは変わっていないからか、
寝付きが悪かったりもなかったです!

• もちまま

もちまま

やっぱり動くようになってきたら準備とかも大変ですよね💦
    寝る布団はうちもかえないでなんとか慣れてもらえるようにがんばります😄✨

• 5月10日
いちご

生後1ヶ月半のときに引っ越ししました!
引っ越し当日は業者さんが全てやってくれるので困りませんでしたが、引っ越し準備がとにかく大変でした💦
子どもは同じベビーベッド使っていたこともあり、特に寝れなくなったということはありませんでした!

• もちまま

もちまま

お子さんかなり小さいときにされたんですね😄🔆まだまだ泣く時期だとおもうんですが、アパートだと鉄筋とか気にされてましたか?😅音対策どうしようかなあとおもっていて、、

• 5月10日
ぴこたん

生後5ヶ月くらいで引っ越ししましたよー!
まだそんなに動かない時なので大変じゃなかったです😌
寝てくれなくなったりもなくいつも通りに寝てくれてましたよ✨
2歳くらいでまた引っ越ししましたがもーほんとに大変でした😂

• もちまま

もちまま

あんまり寝る寝ないって場所関係ないんですかね😀
    いっぱい動きだす前に引っ越し済ませちゃいます!(笑)

• 5月10日