コメント

スノ
月だと夫婦で3~4万、赤ちゃんの粉ミルク4~5000円くらいでした!

クミ
夫婦2人と離乳食で3万、粉ミルクで7千くらいです!
スノ
月だと夫婦で3~4万、赤ちゃんの粉ミルク4~5000円くらいでした!
クミ
夫婦2人と離乳食で3万、粉ミルクで7千くらいです!
「食費」に関する質問
30代前半で周りの友人がほとんど独身なのですが、 生活を聞いていると、毎日観劇、ライブ、遊園地、推し活など楽しそうで...。仕事もバリバリやって資格を取ったりしてどんどん稼いでいます。 独身貴族でのびのびしすぎて…
保育園決まらず収入ゼロ…みなさんならどう動きますか? いま2歳の子どもがいる31歳の元専業主婦です。 夫の家庭のお金の使い込みにより生活が危うくなり、実家に逃げてから調停離婚して、今月からシングルになりました…
今年から幼稚園に通っているのですが、 通信に(アプリ) 副食費の申請される方は 担任に伝えたら 用紙をいただけるみたいです。 副食費は、給食やおやつ代みたいなのですが、 調べたら年収が350万以下の方が 対象と書い…
お金・保険人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
凄いです3.4万で抑えていた秘訣教えていただきたいです🥹
外食はしてましたか??
スノ
外食はあまりしてなくて月1~2くらいです!
基本的に買い物は週1でまとめ買いして、お肉やお魚は冷凍、野菜も安いものを選んで買って献立決めてます☺️
初めてのママリ🔰
3.4万にプラスで外食って感じですかね??月1〜2万すごいです、、、
安いもの買ってそこから献立決める感じですか??
スノ
外食だとプラス3~4000円くらいになりますね💦
元々あまり外食してなくて自炊が多いので🥹
そうです!買った中で献立決めてます!