セダンでベビーカーなどを積み、子どもを乗せている方いらっしゃいます…
セダンでベビーカーなどを積み、子どもを乗せている方いらっしゃいますか?
使い心地はどうですか?
彼が子供ができてもミニバンはやだ!セダンがいい!と言い張るので、、
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ぽむ
2人目まではセダンで過ごしました!
今はミニバンに乗ってますが、比べるとチャイルドシート乗せにくかったとか手狭だった(車でオムツ交換大変でした)とか思います。
でもトランクルームはセダンでも十分ベビーカー積めたし、お子様の人数によりけりかなと😊
my
フーガです🥰
幸いセダンの中でも一番大きいのでベビーカーは余裕でトランクにつめますし
さらに買い物したものもトランクつめこんでました🤤
ただスライドドアじゃないのと車高が低いので
チャイルドシートにのせるとき腰に負担が。(笑)
-
はじめてのママリ
赤ちゃん抱えながら乗せるの大変だと思ってたけど、やっぱりそうですよね😱
フーガかっこいいですよね⭐️- 5月10日
-
my
一歳頃まではまだ軽いしいいんですが
10キロ近くになってくると流石によいしょー!と
声がでてしまいます。(笑)
フーガかっこいいですよね🤤♥️♥️- 5月10日
ままり
うちは旦那がBMWで、
私がザ・ビートルで、ベビーカー乗せてましたが
不便すぎてSUV買いました😥✨
みき
ウチは主人の車が仕事で使うのでセダンタイプです。なんとかやれないことはないです。ワンボックスの方がいいのは間違い無いですが😅ウチは2歳前からチャイルドシートをやめて1歳から使えるタイプのジュニアシートにしました。2歳前になると乗せる時、頭ぶつけてしまうので💦チャイルドシートも回転するものが良いと思います!
ママリ
セダンのスポーツカーに乗っています。子供たち乗せるのには車高や諸々で不便ですが、私が車好きなので変える気はないので乗せ続けます💦
まさかスポーツカーに子供が乗ってると思われないので駐車場とかでは周りの人にビックリされます😅
もちもちパン
マークXですが
セダンなら子供2人までならなんとかなると思います🥰
チャイルドシート付けると圧迫感はありますが…💦
トランクも小さいですが旦那の車いじり用の工具とベビーカーどっちも乗るぐらいの大きさはあります!
買い物の荷物は足の下に置いてますが(笑)
はじめてのママリ
おむつ交換大変そうですね、対面になれないので並行でやるのが😩
ぽむ
まぁでも車で替えるようなことほぼなかったんで(笑)
それよりは出先でチャイルドシートに乗せる時の方が大変でした💦
乗り心地は断然セダンです!