コメント
ままり
今ボクシー乗ってます!
旅行とか行くのに
荷物乗せたらすぐ車
パンパンになっちゃいます(・Д・)
アビルル
シエンタ乗ってます!
ベビーカー乗せるとキツキツですww
理想はハイエースですが、家の駐車場が狭いので諦めました😂
-
らまや
3人のお子さんはそれぞれ何列目にどうやって乗ってますか??
シエンタの試乗に行ったのですが、3列目を1席だけしまってそこにベビーカー乗せると、もうキツキツですよね。。
シエンタ希望なので、いろいろ教えてください!!- 5月10日
-
アビルル
助手席に次女、二列目に私と三女、三列目は座席を一つだけ出して長女が座っています☺️
三列目の長女の横に(座席をしまってフラットになってる所)
ベビーカーを置いてます!
二泊三日の旅行なら小さめのトランクとキッズトランクとベビーカーとマザーズバッグを何とか乗せて行けます✨- 5月10日
-
らまや
3歳の次女さんはジュニアシート使ってますか?
6歳の娘さんはもうジュニアシートとかいらず、普通にシートに座ってますか?
2泊旅行くらいならなんとか乗るんですね!
2列目にチャイルドシート+ジュニアシート+もう1人子ども(普通にシートに座る)って可能ですか??- 5月11日
-
アビルル
次女は座布団?みたいな背もたれ無しのジュニアシートです☺️
長女も同じ物を使ってますがそろそろ不必要かなーと思ってます!
二列目の件ですが、
両端にチャイルドシート、ジュニアシート
真ん中にシート無し。
シートベルトのみで座る事は可能ですが、下の子はすぐぐすり、私が隣に居ないと無理なので子供達だけで並びで乗せるのはまだ厳しいかなーと思ってます💦- 5月12日
-
らまや
なるほど。2列目に子ども3人はスペース的には可能なんですね。
結構窮屈ですか?それとも余裕ある感じですか?
3人ともチャイルドシートとかジュニアシートとかいらなくなった年齢で2列目に3人子どもなら余裕だと思いますが。- 5月12日
-
アビルル
長女が割と細身(117cm、17kg)なので真ん中でもそんなに窮屈な感じではないです☺️
凄い余裕がある感じでもないのですが、そこまで気にする程でもないかなー?という感じです😆
たまに一番下の子がタイミングよく寝てくれた時は二列目に三人子供乗せて、自分は助手席に乗る事もありますが、特に狭いとか言われた事はないです😁- 5月12日
my
アルファードに乗り換え予定です!
今はセダンです🥰
-
らまや
今の車には2列目にお子さん2人とも乗せてますか?
- 5月10日
-
my
そうです🥰
なので荷物がおけないです😂- 5月10日
退会ユーザー
シエンタやフリードだと狭く感じると思います💦さらに狭い5人乗りだとチャイルドシートとジュニアシートをつけなきゃいけない年齢の時に困ると思います。
うちも3人の予定なんですが、今ヴォクシーに乗ってるのでしばらくはこのサイズのミニバンの予定です。これより大きいほうが広くて便利ではあると思うんですけど、大き過ぎて私が運転するのが怖いです(笑)もう1台はコンパクトカーです。
私自身が3人兄弟で5歳3歳0歳という年齢差だったんですけど、実家の車は1台はミニバン、もう1台は軽でしたよ!遠出するときも基本ミニバンで足りてたので、我が家もそれを真似します!
-
らまや
私も、大きすぎる車は運転が心配です。。
今ヴォクシーに、2人のお子さんはそれぞれ何列目にどうやって乗っていますかる?- 5月10日
-
退会ユーザー
2人とも2列目に乗ってます!- 5月10日
ゆみママ
子供2人ですが💦
シエンタ乗ってます🙋
子供3人でただ乗るだけならシエンタで十分だと思いますが、3列目を出してしまうとベビーカーだけでトランクいっぱいになってしまうので、旅行に行くとか時とか荷物がだいぶキツイかなと思います😅💦
-
らまや
そうですよね。。
それが心配で。。
お子さんは7歳と2歳だと思いますが、息子さんは普通にシートに座り、娘さんはチャイルドシートですか??
その状態で2列目にお子さん2人とも乗った場合、あと1人2列目に座ることって可能ですか??- 5月10日
-
ゆみママ
息子は背もたれもあるジュニアシート、娘はチャイルドシートです。
この2つが並ぶと少なくとも大人もう一人はきついですね💦
今は私が娘のお世話の為に隣に座りたいので、3列目の片方だけ出して、息子にはそこに座ってもらってます。- 5月10日
-
らまや
ジュニアシートとチャイルドシートが並ぶと、あと大人もう1人座るのはきついということですが、子どもなら可能ですか?
- 5月11日
-
ゆみママ
細みの子供ならいけると思いますが、5歳まではジュニアシート義務付けられてますし、6歳になってもジュニアシートなしはシートベルトがし辛い(特に2列目真ん中の席は)と思うので、ある程度大きくなった子を考えるときついかもです💦
- 5月11日
ママリ
セレナに乗ってます!
私が運転下手くそなのでこれ以上大きい車は無理なので😂
-
らまや
私も大きい車は運転が心配です。。
3人のお子さん、セレナの何列目にどうやって乗っていますか??- 5月10日
-
ママリ
子供2人の時は2列目に子供達でした。
3人目はまだ車に乗ったことないのですが助手席に長男、2列目に次男と三男、三列目に私になるか、長男が後ろが良いってなると、私が助手席かなーと思ってます!
とりあえず三男のチャイルドシートは2列目にします!- 5月10日
-
らまや
セレナは3列目のシートの後ろにベビーカーって積めますか??
- 5月11日
-
ママリ
うちは今B型のベビーカー使ってますが、積んでますよ😁
- 5月12日
ひなた
子供産まれたら0歳、2歳、5歳になります😊いまヴォクシーです💡
3列目だしたら荷物はあまり乗らないです😭
-
らまや
ちょうど私の理想の子どもの年齢差です!!!
お子さん3人になったらそれぞれ何列目にどうやって乗せる予定ですか??- 5月10日
-
ひなた
上の子がジュニアシートで3列目、助手席の後ろにジュニアシートで真ん中の子、運転席の後ろにチャイルドシートで下の子の予定です😊今は2列目にチャイルドシートとジュニアシートで2人とも乗せてるので、今から上の子には赤ちゃんが産まれたら3列目だよって言ってます💡
- 5月10日
-
らまや
ヴォクシーって3列目の後ろにベビーカー積むことできますか??
- 5月11日
-
ひなた
3列目の後ろにベビーカー積むことはできますよ😊
- 5月12日
♡mama♥
保育園通うならお布団セット2つ積むと5人乗りは狭いと思います。
その他にも週末は持ち帰るモノたくさんあるので💦
うちは8人乗りのミニバンで、2列目に私と3番目、3列目に1番目と2番目乗ってます。
-
らまや
3人のお子さんの年齢と、車の種類、差し支えなければ教えてください^_^
- 5月11日
-
♡mama♥
9歳6歳3歳です😊
エリシオン乗ってます。
現行型はもうないのです。- 5月11日
ジャンジャン🐻
0.3.4で産みました😊
街乗りはわたしがボクシー、お出かけはハイエースワゴンです🙌
そろそろボクシーも乗り換えのじきですが、ルーミーやトールはきついです😅
前には絶対乗せたくないので、次わたしが乗るのはシエンタハイブリッドか、フリードかなぁと思ってます😅
-
らまや
ボクシーからシエンタかフリードに乗り換えの場合、3人のお子さんはどこにどう乗せる予定ですか??
- 5月11日
-
ジャンジャン🐻
2列目に3人目、3列目に上ふたりです😃
今もそうですよ〜😊
上2人は自分でベルトできるので😊- 5月11日
-
らまや
上の子2人は3列目にジュニアシートを、2台置いてますか??
3列目の2席ともだすと、あまり荷物置けないと思いますが、車にベビーカー乗せることありますか?
その場合どこにのせてますか?- 5月11日
-
ジャンジャン🐻
三列目にブースターとジュニアです😃
ボクシーはトランクにベビーカー乗せっぱなしですよ😊
週末や週明けはベビーカー横に保育園の布団ものせてます😂- 5月11日
2児の母
三菱のデリカです😊☺️
-
らまや
2人のお子さん何列目にどう乗ってますか??
- 5月11日
-
2児の母
2列目に下の子
3列目に上の子です😊
下の子の隣に私は座ってます🥰- 5月11日
-
らまや
デリカは3列目の後ろに荷物どよくらい積めますか?
ベビーカーって乗りますか?- 5月11日
-
2児の母
ベビーカー置くと場所あまりないですね😖
- 5月11日
きいちゃん
子供3人アルファードでも
狭く感じます😢
買い物行って荷物のせたら
ぱんぱんです。。。
はな
うちは子供1人ですが、友達が子供3人、7歳、5歳、3歳で、フリード7人乗り乗ってます。
私も車買う時悩んでその子に3人でもなんとかなるのか聞いたのですが、もちろんかなり狭いけど上2人の自転車載せてもなんとかなってるらしいです。
運転苦手だから、それ以上大きいのは無理って言ってました。
本当なら、ボクシー、ノアやステップワゴン、セレナのサイズのミニバンがいいと思います!
ルーミーは実車見ましたが、荷物も全然乗らないし、お子さん3人なら難しいと思いますよ😅
-
らまや
自転車乗せるってことは、3列目は出してないってことですかね??
その方のお子さん3人がそれぞれどこにどうやって座ってるかわかりますか??- 5月13日
らまや
お子さん何列目にどうやって乗っていますか??
ままり
基本2列目に乗ってますよ^^