※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
妊娠・出産

妊娠検査薬の適切な使用タイミングや着床出血について不安があります。着床出血の特徴や継続期間、検査薬の適切な使用時期について知りたいです。

8日の夜に下着が少し汚れる程度の出血がありました。
9日の朝気になりすぎて検査薬使用( 陰性 )
9日の夜、19時〜20時あたりにまた前日と同じように薄く血が少し出ていました。

3/26が最後の生理で、いまだに生理が来ていないのでなんだろうと思い、ちょくちょく妊娠検査薬を使ってみるものの陰性でした。
最後に行為をしたのは4/30です。

その前までは毎日行為をしていました…

妊娠検査薬を使うタイミングって何時なのでしょうか😅
気になりすぎて何度も検査薬使ってしまって意味が無いとは分かっているけど妊娠してるのかな?どうして生理こないんだろう?と不安になってきました。

これが着床出血なのかどうなのかもわからず、
検査薬を使うタイミングも分からなくて😅
いつ使うのがベストなのでしょうか?反応がちゃんと出て結果を知りたくてついつい…。

あと着床出血はどのくらい続いたり、どのくらいの量なのでしょうか?

コメント

まゆそ

自分も今同じ状況なのでコメントしてしまいました😅

検査薬は、朝起きてすぐの尿は一日の中で1番濃いので、陽性or陰性がはっきり出やすいと聞きます!!

分からなくなったら、最終の性行為から3週間後に検査薬すると結果が出ると聞きます!!
4/30から3週間後なので…5/21に検査薬して陰性だったら病院へ行く…しかないかもしれないです!!
不安なら1回5/14に検査薬してみてもいいかもしれないです!!

着床出血は、数日間、トイレットペーパーに少量の出血が付着したり、下着が少量汚れる程度です!!

私も今同じ状態なので、生理なのか妊娠なのか不安になる気持ち分かります😅😅💦