女の子(小学高学年以上)のママさん教えて下さい。一昨日、昨日と娘がパ…
女の子(小学高学年以上)のママさん教えて下さい。
一昨日、昨日と娘がパンツを頻回に変えていましたが、あえて気づかないふりをしてました。
夜洗濯物を干してる最中、娘のパンツが赤茶色の汚れがあり、生理が来たのだと理解しました。
今日の朝、本人に聞いてみたら生理とは分かっていなくて、パンツ汚しちゃったから私に怒られると思って言えなかったらしいです。(もちろん怒ってないです✨️)
まだ生理こないと思って、ナプキンの付け方、外し方をその場で教え、初めてナプキン付けて登校しました。
今日すぐに生理用パンツや小さい用のナプキン買ったほうが良いですか?それともおりものシートとかのほうがよいのでしょうか?
自分の時のことを全く覚えていなくて💦
先輩ママさんのアドバイスもらえたら嬉しいです💦
- auちゃん
コメント
はじめてのママリ
生理用のパンツはすぐに買わずに一緒に買いに行きました😊
可愛い柄の物もあったりするので😳
まだ生理が始まったばかりだと量も少ないかと思うので小さい薄型の物でいいかと😊
小さいポーチもあるといいと思います😌
また量が増えたら教えてねと伝えたら、
うちの子はこれは小さいとか色々注文してくるようになりました!
今はサイズは色々置いてます!
あとは生理痛やイライラしたり気分の波とかは話しました😊
ままり
私自身があって良かったものはナプキンを入れるポーチ、パンツの上に履くスパッツです!!小学生中学生は走ったり動いたりするのでスパッツがあると安心感がありますよ🥹✨️
-
auちゃん
あー!!
スパッツですか!!
確かにスパッツ履いてるとズレにくい感じしますよね💦
母子ともに何も準備してなかったのでアドバイスありがたいです✨️✨️- 54分前
そら
コメント失礼します。私はまだ高校3年生ですが、私が小学校のときはやっぱり外で走り回ってかなり動くので生理の血がはみ出たり漏れたりしがちでした。なので少し大きめのナプキンを買ってもらい、いつも使ってるパンツにつけてました!でも結局生理用パンツを買ってもらいました!おりものシートよりは断然ナプキンが子供としては使い心地よかったです!生理用パンツも買って貰えるならありがたいと思います!!!
-
auちゃん
娘の年齢に近い方からの回答ありがとうございます😊
早急に生理用パンツと大きめナプキン買いに行きます!!✨️
ちなみに小学生の時、友達にバレたくないとか有りましたか?💦今時の子わからなくて…- 56分前
はじめてのママリ🔰
パンツやナプキンは勿論、学校でナプキンをトイレに持ってく時に使うハンカチポーチなども一緒に選んで買ってあげるといいと思います🙂↕️あと汚れたパンツの洗い方や、親に洗われるのが嫌ならショーツ洗う洗剤も買ってここに置いておくね、とかするといいと思いますよ🙂↕️オリモノシートは生理じゃ厳しいと思いますが、生理きたならオリモノの話をして気になってるようなら買っておいておくといいと思います
-
auちゃん
あ、ポーチ👝
そうですよね💦
自分も使ってるくせにそこまで頭働いてなかった💦
パンツの洗い方とかも教えなきゃ💦💦
教えてもらうと助かります✨️- 58分前
auちゃん
確かに💦
仕事帰りに買って帰ろうと思ってましたが、本人が選んだほうが気分も良いですよね!!✨️
そうなんです💦
多分まだ量が安定してないので、おりものシートとか小さいのでもよいかと思ったのですが難しいですね💦💦
生理痛やメンタルの話するの忘れてたので、夜また話し合おうと思います😊