コメント

はなさお
通常3年保育じゃないと入れないので来年から行かせる予定でいます。
上の子今年から年少ですがまだ入園式もしてないし、いつ行けるのやら😣
はなさお
通常3年保育じゃないと入れないので来年から行かせる予定でいます。
上の子今年から年少ですがまだ入園式もしてないし、いつ行けるのやら😣
「うなる」に関する質問
なんだか悲しくなって来てしまいました…。 今年から幼稚園の年少に入園した3歳の娘が居ます。 お家だとよく笑い、よく喋りますし、 仲良しのお友達と2〜4人で遊ぶ時はよく笑いますが、 いまだに人見知り場所見知り気…
昔の写真とか見てると心砕け散りそうなるな…… 懐かしい気持ちともう二度とこの頃の感情には戻れないって気持ちと。 もちろん今は幸せだし家庭を持って子供を産むことが夢だったから叶って嬉しいし楽しいけど やっぱり自由…
小学校の支援児の生活支援員のパート興味ありやったことある方感想教えてください!! また、契約が1年間です。 もしかするとこの一年の間に引っ越す可能性があり、そうなるとやめなければならないのですがその場合は皆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ☺︎
そうなんですね🥺
うちの地域は基本3年保育だけど2年保育もいけるとこみたいで💦
3年保育希望してるから行かせたいなーと思うものの
来年コロナではどうなってるのか😰
6月からもまだ厳しそうですか?😭
はなさお
2年保育で行けるなら悩みますね😔
下のお子さんもいらっしゃいますし、家で見るのが大変じゃなければ願書出すまで様子見します。
でも個人的に来年入園する方が下の子もまだ抱っこ紐におさまってくれるかなと思うので見学や説明会、持ち物の準備も楽かなと思いました。
うちはもう歩けるしプレでは同じ事したくて先生方に同じ物もらってました。ただコロナが収束すればの話になりますね。
園からは5月末まで休園のメールしかきてません。
住んでる所が最初に緊急事態宣言出た7都府県なので少し心配ですが、6月入園式して週何回かは行けそうな気がしてきてます。