※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠中にタバコをやめられず、自分を責めています。孤独で誰に相談すればいいかわからず、赤ちゃんのことを大切に思いながらも逃げ道を作ってしまいました。

私は最低 妊娠してるのに
辞めていたタバコに手を出しました
限界だった もう泣いてる自分の顔ばかり見たくない
1人になりたかった
誰に頼ったらいいか分からない
お腹もずっと気持ち悪い
赤ちゃんの事誰よりも大切なのに
逃げ道作ってしまった
大切なんて言える資格ない ごめんなさい

コメント

COCORO

自分の身体なのに 

赤ちゃんがいると 

心も体も前の自分と違う感じになってしまうし

心にも波があったりして 
辛くなったりもしちゃいますよね?!

でも自分で解ってるじゃないですか??最低って…
気づいてくれてる事がお母さん✨

お腹の中の赤ちゃんの👶お母さん✨生まれる前の母の日💐✨素敵な日にしてくださいね!!

相談場所を添付しておきますね!!

いろは

大丈夫ですよ。
後悔するということは、赤ちゃんのことを大切に思ってるからですよ。もう立派なお母さんですね😌
タバコの1本や2本で赤ちゃんに何か起こる事はまずないので大丈夫です。
でも、吸いすぎはダメですよ!
誰か頼れる人はいませんか?
辛かったですね。。
私も今11週目なので気持ちは分かります。

はじめてのママリ🔰

わたしは妊娠中タバコすっていました。
ストレス溜まるしで辞めるつもりも
全くなかったですが健康で産まれて来ています。本数減らしたりすればいいと思いますよ。
この世の中批判する人ばっかですけどその人にはその人の理由があるんです。重く考えるより逃げ道作っていた方がいいと思いますよ!

はるママ

想像してみて下さい…

もし手足に異常があるとか、身体の弱い子が生まれ、それに一生向き合わなければいけないとか…その方がよっぽど辛くないですか?

まー

大丈夫ですか??後悔してしまったなら今後吸わないかなーと思いました。吸っても大丈夫とかいいますけど、早産になりますし、奇形もあったら、絶対自分責めちゃいますよね。今よりもっと辛くなっちゃうので、違う方法で逃げ道見つけられたらいいですね。

mama

タバコ吸いたくなりますよね、初期はつわりでそれどころではなかったのですが安定期から吸いたくて仕方なかったです。でも旦那と身内、友達に殴ってでも止めてって言ってなんとか吸わずに2人とも乗り切りました。旦那に内緒で買ったら新箱潰され軽くビンタ一回されてその時は本当にムカつきましたが今では感謝です。
私の周りで2人ベビースモーカーで妊娠しても吸い続けてた人達がいて2人とも早産、1人は超低体重児で生まれてきました。
私が吸いたいって言ったらその2人から吸ってる一瞬は本当に安心するんだけど吸ったあと後悔するしでもやめられない悪循環にずっとなる、
産まれて保育器に入ってる我が子、管を繋がれてる我が子をみてもしこの子に万が一のことがあったら私のせいだって精神病むまで責めてしまったって言ってました。
タバコ以外に自分の好きなものありますか?☺️
私は甘いものが好きでそっちに逃げました!
おかげで体重は22キロ増えて人生マックス体重だし先生からは怒られるし😂でもタバコよりいいかなって自分の中で我慢我慢して我慢できた自分にご褒美?じゃないですけど高いケーキ買ったりしてました😂
あとは周りに愚痴とか遠慮なく言ったりしんどい時は相談窓口に電話すると聞いてくれますよ。
大丈夫。えのきさんはしっかりお母さんです☺️
赤ちゃんも大事ですがお母さん自身も大切に。

大丈夫ですよ🙂
私も初めは吸ってましたがつわりで無理になりました。
そういう時もあります!
次吸わなかったらいいのです。

りー

その気持ちはよくわかります
わたしも妊娠中本数はすくないですがiQOS吸ってました
脅すわけではないですが
産まれてきた赤ちゃんは
病気になり手術を受け
治り元気です
でもネットで原因は妊娠中の
タバコとありました
今ではすごい後悔しています

mama

私も妊娠する前は1日2箱は吸っていました💦
なので妊娠中ずっと吸いたかったです😅気持ちわかります!
ほんとに気持ちがホルモンバランスで乱れてると余計吸いたくなるかも💡
けど、後悔してるなら今後は吸わないように、食べものとかに方向性変えてみるのはどうでしょうか😊?

もう、ストレス溜めとくのよくないからどんどん周りにいうか、ママリで吐き出すかしたほうがいいですよ〜