義母嫌いな人🙄母の日プレゼント渡しに会いに行きましたか?私は旦那にお…
義母嫌いな人🙄母の日プレゼント渡しに会いに行きましたか?
私は旦那にお花持って行かせました。ありがとうって伝えててーって軽く伝言(笑)
毎年行ってましたがもうなんかだるくて
全然義母のとこ行かなくなりました。やばい嫁ですよね
でも本当に嫌いなんですよねー
なのに感謝する日くらい行けば良かったなぁて少し後悔。
でも旦那は私の母のもとに一度も行ったことないのでいいですかね😂私の母へは私が夕方子ども達とお花持って行きます。それぞれ自分の親にやるスタンスって感じですかね。毎年これだと楽です😀😅皆さんはどうしてますか?
- メイ
コメント
あやこ
今年は旦那がいきました。
同じくだるくて、嫌いな日とのこと考えること出来ません
ままり
私わ毎年郵送してます笑
会いたくないものわ会いたくないので笑でも自分の親にあげてるの知ってる旦那からしたらいい気分しないだろうからと、郵送です笑
-
メイ
家が車で10分以内なので郵送も変だなーと思いまして😓
旦那も義母としょっちゅう喧嘩してるので良い機会だしこんな日くらい自分で渡せよって思いまして行かせました😂- 5月10日
キラキラ
わかりますー(*;д;)ノ
けど、旦那にはちゃんと行かせてること、素晴らしいと思います!
前は好きだったのにデリカシーないことされてから一気にそれまで嫌だなと思っていたことが爆発して、もうすぐ一歳の子が生まれてから会わせたのは3回程…前回お正月には抱かせもせず15分程度の滞在で帰りました。。母の日も誕生日も贈っていたのをシレーッとやめました。最後に送られてきた謝罪?であろうLINEも10ヶ月ほど未読というひどい嫁です。旦那は理解してくれてるので救われてますが、うちの母にも父にも感謝してると贈ってくれる旦那には多少罪悪感…。ただ、子どもの誕生日などイベント事にはお祝いをいただくので、関わりができると思うと、そんなこと思ってはいけないと頭ではわかっているけど心から楽しみにできなくて苦しいです。運動会などの行事も同様です。。。
気を悪くされる方もいらっしゃるかもしれませんが、批判は勘弁くださいませ。。
-
メイ
私もデリカシーないことばかりされて本当に無理です😂家近いのに全然会わないからたまには行かなきゃと思いつつ、、今年は正月に旦那側に不幸があってお祝いムードじゃなかったので行ってないですし。コロナを理由に更に行ってません😂
でも子ども達のこと可愛がってくれて色々貰ったりもするのでちゃんと関わらないとと思ったりもして私も苦しいです。いっそのこと嫁いびりされた方が楽なのにとさえ思います😂😂
わかります、毎年運動会とか夕涼み会とかも呼ばないといけないのかーって行事楽しみな反面嫌だなーて負の感情も必ず出てきて難しいですよね💧でも本当に今まで色々あった分、無理に関わりたくなくて旦那が一緒じゃないなら義母のところ行かないって感じになりました。旦那も義母本人も私が距離を取ってること気づいてると思うので何も言ってはきませんが。。- 5月10日
りん
敷地内同居です。
関係も良好で嫌いではないですが、母の日は毎年私が買いに行って旦那に渡しに行ってもらってます!
私が渡すより自分の子からの方が嬉しいだろうなと笑笑
今年は息子と一緒に買いに行き、旦那と息子で渡すので喜ぶかなと思ってます☺️
自分の親には私が渡してます👍❤️
なーちゃん
3年目くらいまでは毎年してたのですが「毎年のことだから大変だろうし、もういいよー」と言われたので義母には全くやってないです😂
実家は遠方なので毎年郵送してます☺️
marimi
次女を出産する際に色々あり、それから大嫌いになり、絶縁状態なので母の日はあげません。感謝の連絡もしてません。というか、次女が生まれた事も伝えてません🤣🤣笑
旦那も義母と絶縁状態なので、どこかしらか聞いてるかもしれませんが、おめでとうの連絡も何もなかったので、もう知らないです笑
メイ
誕生日とかスルーしてます笑
義母も気づいてるのか連絡も減ってきました😅