※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

タレントの美奈子さんのYouTube見た事ある方いますか?ご飯系のもので1品…

タレントの美奈子さんのYouTube見た事ある方いますか?ご飯系のもので1品だけ作って他におかず無しのように感じたのですが、毎日あんな感じなんですかね?やはり大家族だと1品作るのも大変ですよね?😭1品だけだとしてもお子さん全員すくすく育ってるし、毎日何品も作らなくていいのかなーと思っているところです😭

コメント

ルナ

うちは1品だけのこと結構あります😅💦

mama

我が家はメイン(例えば唐揚げとか)を大量に作って
あとはスープ系とサラダで終わりです🙂
大量に作るのであれこれ作るのにも時間がかかるから
メインを沢山作るって感じじゃないですかね(*´°`*)
あとは節約にもなりますし🙂
我が家はそんな感じでやってます🎶

たろ

誰だったか料理研究家で栄養士もやってる男性の方が、ご飯1杯なら野菜と肉ぶちこんだ汁物一品あればいいと言ってました笑
それを踏まえたら、汁物をご飯に掛けただけなんで、構わないと思ってます^ ^

まよ

めんどくさい日の丼だと1品とかあるあるです!🤣

はじめてのママリ🔰

うちもメインがドーン!
汁系 ご飯 が基本です☺️

まっこ

うちいつもそうですよ…
一品料理どーん‼️てことが殆んどですヾ(・ω・`)ノ♪
何品も出すのは理想ですが、頑張って出してみても子供も旦那も気に入った一品にしか手つけないし、お腹一杯になれば良いじゃんという感じです。

毎日何品も作ってる人尊敬します。

朝は味噌汁とごはん
昼はチャーハンや麺類
夜はおかず1〜2品とごはんとかです🤣
自分が小さい頃貧しかったのでそんなに毎日肉や魚食べなくても育つってこと知ってます(笑)

はじめてままり

今は何品か作っていますが
家族が多いとそうなると思います💦知り合いの5人家族も
特別な日以外は大体、大皿1品にスープとご飯ですよ!!笑

洗い物が増えるだけなので🤯🤯一品に野菜も取り入れる感じになると思います😫