産後1ヶ月半で、少量の鮮血が3日続いてます🙁💦生理にしては少ないと思う…
産後1ヶ月半で、少量の鮮血が3日続いてます🙁💦
生理にしては少ないと思うし、完母だから早いかなと思って心配です😰
悪露の残りなんでしょうか、気にしなくていいのか病院にいったほうがいいのか。。
1ヶ月検診時まだ悪露終わってませんでしたが、先生からは子宮の戻りもよく、悪露もほぼないから大丈夫と言われました💦え、まだ血でてるけど、子宮見てみてほぼないっていう判断なんだ、、と思いましたが。。
今も結構鮮やかな赤い血です😰ナプキン痒くなるから嫌いだし、、なんなのか心配です💦同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ぽんちゃん
こんにちは
産後2ヶ月くらいまでは
たまに少量の出血ありました。
悪露の残りと思って私はきにしてなかったです。
完母の人も生理すぐはじまるひと
もいるみたいですが
何かおかしいとおもったら
病院にいくのが1番と思います。
私も産後4ヶ月で生理がはじまりましたが 1ヶ月2回もきたりして
最初のころは生理も安定しなくて
病院にいってホルモン剤処方して
もらったりしてました。
ママリ
私もこの間1ヶ月検診に行ってきて、子宮は腫れもないしキレイだと言われましたが、出血は1~2週間続くかもと言われました🙋♀️
実際はおりものシートで済むくらいの出血が1日あるかないかくらいです。色も鮮血です🙂
先生が子宮を見たうえで大丈夫と判断したのなら様子見でいいと思いますが、不安なら念のため病院に電話してみてもいいかもしれないですね👀
-
はじめてのママリ🔰
夜になってかなり量が増えてきたので恐らく生理みたいです。。早すぎてびっくりです。。😖ありがとうございます😭!!!
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
それもそうですよね、、
昨日一昨日にくらべて今日は量も増え、生理痛らしき腹痛も少しありました💦おそらく生理がはじまったんだとおもうのですが、1週間ほど続かなかったり、長すぎる場合は病院にいこうとおもいます!ありがとうございます!