※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこママ
妊娠・出産

12週から16週の検診が長いですが、つわりは続いているものの胸の張りが治まったようです。特に何もなくても赤ちゃんの様子を見てもらえるでしょうか?

12週から16週までの検診が長いです…。
つわりはまだ続いていて気持ち悪いのですが、胸の張りが治ったように思います。
特に何もなくても検診に行って赤ちゃんの様子見てもらうことって可能なんでしょうか?😥

コメント

ふうとも

胎動がわかるまでは赤ちゃん元気か自分でわからないし、不安で検診まで長く感じますよね😭
出血や腹痛などあった場合はすぐにでも診てもらった方がいいと思いますが…。
電話で聞いてみてはどうでしょう🤔??

• ちゃこママ

ちゃこママ

特に腹痛や出血がないんですけど、以前の質問を見たりすると心拍が止まってたとかを見ると不安になっちゃうんです😅

• 5月10日
あやや

不安な気持ちはわかりますが。今はこういう状況なのでちゃさんみたいな方が大勢来てしまうと病院もいっぱいいっぱいになってしまうと思います!
でもその気持ちを病院に伝えたら「いつでもきていいですよ」って言われると思いますが😊
長くて不安なのは妊婦さんはみんな一緒なので、何もないなら(腹痛や出血)、健康な妊婦なんだなーって思ってリラックスして過ごすのが1番だとおもいますよ☺️

• ちゃこママ

ちゃこママ

無駄に病院行かないほうがいいですよね…😢検索魔になってしまって、一人で不安に感じてるだけなんですよね笑
    もう少し我慢してみます!😊

• 5月10日

エンジェルサウンズ使って見られてはどうですか?🌟
私も不安で14wから使い始めました!!
胎動分かるようになればあまり使いませんが胎動なくて不安な時は頻繁に使ってます!
心音聞けるのとってもいいですよ💡

• ちゃこママ

ちゃこママ

エンジェルサウンズ!
    ちょっと検索してみます!心音聞けるのいいですね!☺️

• 5月10日