友達が結婚式をまだしていない場合、いつ頃聞くのが適切か悩んでいます。また、別の友達が結婚式を未定にしている場合、お祝儀は先に渡すべきか迷っています。
デキ婚した友達で、産後に結婚式したい〜と言っていたのでまだ結婚祝いを渡していません💦
出産祝いは渡しました。
わたしの時は結婚式で3万お祝儀包んでくれました。
友達は今産後5ヶ月でコロナも流行ってるのでまだしないのかなとは思いますが、友達の妹もデキ婚で産後に結婚式したいと言っていたのですがまだ結婚式していません(子供はもう2歳)
もしかしたらこのまましないってこともあるのかな?と思うのですが、その場合っていつ頃どういう感じで聞くのがいいのでしょうか?💦
またこの先、別の友達がデキ婚して結婚式は産後でまだ未定〜みたいになったとき先にお祝儀3万円渡した方がいいでしょうか?
みなさんどうされてますか?😖
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
mari
うちは特にあげてません^ ^!
出産祝いは同じく渡しました!
結婚式する意向なら、ご祝儀を先に渡さなくてもなんとも思われないと思います😊
はじめてのママリ
わたしなら渡さないと思います!
結婚式のときに渡します!
あとは会った時に出産祝いで、何かあげればいいかな?と思います!
とても仲いいのであれば、そのへん会った時話して結婚式しないのであれば結婚祝いの贈り物も渡すとか?😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
結婚式するのかまだはっきりしていないのでどうしようかと思っていました💦
まだ渡さなくて大丈夫そうですね!
学生の頃からずっと連絡取ってる仲なのでタイミングみて聞いてみようと思います!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
結婚式決まったら連絡くると思いますし、大丈夫そうですね!
よかったです😌