お金・保険 旦那と別居中で扶養に入っている場合、住民税の支払い義務はどうなるでしょうか? 旦那は実家で両親と東京、私と子供たちで埼玉に住んでいます。 婚姻関係中、旦那の扶養に入っています。 この場合、住民税ってどうなりますか? 旦那と私にそれぞれ住民税の支払い義務が生じますか? 最終更新:2020年5月10日 お気に入り 旦那 両親 扶養 うなり 住民税 にこママ(7歳, 9歳) コメント aina 🦋 住民税は扶養関係ないですよ。前年度に93~100万(自治体により前後あり)くらい稼いでなければ払わなくていいです! 5月10日 にこママ ありがとうございます! 今年から私は働き始めたのでかかってくるのは来年からってことになりますよね🤔 住民税の支払い義務が生じた場合、私の方のは私の住所に請求書が来るのでしょうか? 今パートなのですが、パートの収入から勝手に引かれるのでしょうか? お分かりになりますか?🙏 5月10日 aina 🦋 普通はパートの給与からひかれますが、パート先が特別徴収をしてなければ家に納付書が来ると思います😊 どっちにしろ来年の5~6がつまではきません! 5月10日 にこママ なるほど! ありがとうございました! モヤモヤがスッキリしました😍✨ 5月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこママ
ありがとうございます!
今年から私は働き始めたのでかかってくるのは来年からってことになりますよね🤔
住民税の支払い義務が生じた場合、私の方のは私の住所に請求書が来るのでしょうか?
今パートなのですが、パートの収入から勝手に引かれるのでしょうか?
お分かりになりますか?🙏
aina 🦋
普通はパートの給与からひかれますが、パート先が特別徴収をしてなければ家に納付書が来ると思います😊
どっちにしろ来年の5~6がつまではきません!
にこママ
なるほど!
ありがとうございました!
モヤモヤがスッキリしました😍✨