※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

①新生児の肌着にはハレタ洗剤を使っても大丈夫ですか? ②9月3日出産の場合、半袖の肌着は大丈夫ですか? ③2年前のピュアレーンは使わず、新しいものを購入した方が良いでしょうか?

①新生児の肌着を洗うのにハレタという洗剤使っても大丈夫ですか?
②9月3日出産の場合、肌着は半袖で大丈夫ですか?
③娘の時に使った(2年前)乳頭に塗るピュアレーンてもう使わない方がいいですか?新しいの買った方がいいですか?

1つでも回答わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

①子供の肌質によるので使ってみないとわからないです。
②半袖だけだと朝晩は寒いかもしれません。
③使用期限が書いてあると思うので見てみてください。
ただ、私なら使わないです。

ままりん

①使ってみないとわからないですね💦私は最初に大人用使ってみて大丈夫だったので赤ちゃん用の洗剤は買ったことないですが肌が弱い子だったら肌荒れしちゃいますね💦

②大丈夫だと思います!

③ピュアレーンって使用期限がありますよ!
食べ物じゃないけど口に入るものなので私なら期限切れてなくても新しいものを買います😣

• j

j

洗剤使ってみないとわからないですよね😥
    ピュアレーン新しいもの買います♥
    的確な回答ありがとうございました!!助かりました!!

• 5月10日
ななな

①大丈夫だと思います🙆‍♀️
②うちの子は
肌着は半袖しか着た事ないです👕
③新しいモノを買った方がいいです💦

ぽん

①私なら赤ちゃん用の物で洗います。肌に合わなかったら最悪だし

②半袖でダイニングだと思います

③私なら買い換えます

ᓚᘏᗢ

①その子によって肌が荒れたり荒れなかったりするので様子見ながら使うといいと思います!
②いいと思いますよ✨
③新しい方がいいかもですね!!