※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナホ
妊娠・出産

吐きづわりは治まったけど眠気&ダルさが半端ない。家事も出来ず、自分に嫌気が。自分が弱いのか、ツワリのせいか分からないです。

いつも優しいコメントありがとうございます。
実は最近、吐きづわりが治まってきました。
そのわかり、眠さ&ダルさが半端ないんです。
一日中ベッドでグダグダしてしまいます。
家事も出来ず、部屋がどんどん汚くなってきます。
ダメな自分に嫌気がしてきます。
これは、自分が弱いのでしょうか。それともツワリのせいでしょうか?

コメント

さ津山丸

完全につわりのせいです!
私は今7週ですが、家の中が完全に崩壊してきています。ゴロゴロするのも現在は必要な時期です。
無理して赤ちゃんに何かあったらそれこそ自分を責めてしまいますよ。
旦那様に手伝ってもらいながらかお互い乗り切りましょう!

ナホ

同じ方がいて嬉しいです!
有難い事に夫が協力的で夕食の準備はしてくれるので、これからも甘えちゃいます(笑)
本当にありがとうございました!

ゆづちゃん

つわりのせいです🎵
私も出産時までほぼ吐きつわりでご飯作り、掃除は全然できなく、洗濯の柔軟剤の匂いもダメで、干すのがやっとでたためず室内にそのままにしてそこから使ってもらってました(´・_・`)
赤ちゃんがママゆっくり休んで〜と言ってるのかもしれませんね✨なので今は自分の体調のまま過ごしてください\(^o^)/

ナホ

ありがとうございます。
ゆづさんは出産時までツワリがあったのですね!
あまりにも寝てばかりで自分がダメな主婦だと思っていたので、ゆづさんの言葉が嬉しいです☆

ちょん♪

つわり治ってきたとのことで、よかったですね*\(^o^)/*
私も吐きづわり酷かったです!料理も掃除もできなくて、家の中はホコリが…(笑)
私もやっと落ち着いてきたんですが、怠くて何もしてません。申し訳ない気持ちにもなりますが(・_・;
今は休んで大丈夫な時期だと思いますよ♡
もう少し安定期に入ったら、いろいろできるようになってくると思います!
やれそうだなぁと思った事から少しずつ始めたらいいと思います(^ν^)

1♡

つわりのせいですね(;_;)
6週でおさまっても
つわりは波があるので
またひどくなったり
するかもしれません(;_;)

自分を責めないで
ゆっくり休んでください。
汚かったら
つわりがすこし
おさまったときに
すこしだけきれいに
すればいいんですよー

ナホ

コメントありがとうございます☆
我が家も最近ホコリが溜まってます(笑)
安定期まで少しずつ頑張ります!

ナホ

やっぱりツワリって波があるんですね。
今はとにかく無理せずのんびりさせてもらいます( ^ω^ )