産後デリケートゾーンに炎症が起きています。明日まで待つか、市販の塗り薬を使うか、どうすればいいでしょうか?
ちょっと汚い質問で申し訳ないのですが、産後、会陰の痛みもあり、デリケートゾーンをあまり洗えていなかったせいなのかわかりませんが、ちょっと前から痒みと共に臭いもある気がして、でも悪露のせいかな?と特に気にもしていませんでした。
今日流石に痒すぎると思い、毛を剃ってみたら、尿が出る近辺が、真っ赤に腫れて炎症をおこしていました。
今すぐにでも病院に行きたいですが、明日が日曜日の為、月曜日まで待とうと思います。
産後デリケートゾーンの炎症をおこした方っていますか?
そして、もし市販のもので塗り薬なと良いものあったら教えて欲しいです。
もしくは、何もしないで月曜日の病院を待った方が良いですか?
月曜日には必ず病院に行きますが、明日一日どう乗り越えようか、そして大丈夫なのか凄い考えてしまってます。
よろしくお願い致します。
- メイリ(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
フェミニーナ軟膏使ってます!結構いいですよ🙆
でも、かきむしったりして傷があったり、染みたりする場合はやっぱり市販のじゃない方がいいかもです😭
かばさん
洗浄綿やなにかノンアルコールのものありますか??
洗うの怖いですよね💦
軽くトントンと拭くだけでもだいぶ違うと思いますよ💦
-
メイリ
そうなんです、洗うのが怖いです。
洗浄綿あるので、気になったときに、トントンしてみます✨有難う御座います😄- 5月10日
yu
月曜に受診予定であれば、市販薬は使わずに様子見た方が良いかと思います💦
使って悪化の可能性もあるので…
今はまず清潔にすることが一番ですよ😊
シャワーで洗浄は怖いかと思うので、洗面器などにお湯を溜めてその中で水圧(上手く表現出来ませんが)をかけて洗うのが良いかな?と思いました!
もし手で触れることが出来るのであれば、シャワーを流しながら優しく洗ってみてください🚿
メイリ
有難う御座います。明日薬局に行ってみます😄