※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

息子のうんちが1日出ていない場合、綿棒浣腸は何日後に行うべきか、病院への受診は何日後に考えるべきか、初めての経験で不安です。

今日1日息子のうんちがでてないです💩
そんなとき、

①何日で綿棒浣腸しますか?
②何日で病院行きますか?

1日出ないのは初めてなのでそわそわです🥺💦

コメント

ママリ

うちは2日でなければ3日目にしてました。
早く出るといいですね😊

はじめてのママ🔰

ゆゆゆいさんと同じく、3日目で綿棒浣腸をしていました!

3日目で出ればOK、出なかった場合はかかりつけ医にいって浣腸と、今後の指導をしてもらいましたよ!

先生によると、溜め過ぎると踏ん張るのが痛くて、力まなくなる癖がつくので今の間は早めに浣腸してね、と指導を受けました😌

K.A.A.T

うち1日でなくてその日の夜にギャン泣きで緊急で行きました💦
浣腸しましたが少ししか出ず…次の日もお昼からおなかがカチカチになりギャン泣きで小児科に行きまた浣腸で先生に体の割に出たねといわれました😂
綿棒でおしりの穴をクルクルすると開いてくるから出やすくなり、お腹を少し押さえて足を誰かに持ってもらいしてねと言われ試したらでました☺️😒

まいちゃん

綿棒するのは怖すぎて自分でできないし病院行くのも今ウイルス怖いしで、のの字マッサージしたり、足の運動(足を交互にお腹に引き寄せる?)やってみたりしてましたがどれも効かず…
ミルクをかえてみると良いというのを聞いたので、ほほえみキューブからE赤ちゃんにしたらオムツから漏れるくらい出ました!😂
それからは普段はほほえみ、便秘の時にE赤ちゃんを飲ますようにしてます!

全部やってたらすみません🙇‍♀️

ぴーたーかりめろ

うーん、うーん、って言い出してもしばらくでなかったら綿棒してました!1日数回してましたが、小児科の先生にも問題ないと言われました。