コメント
にこちゃん
ヴェポラッブ?でしたっけ?スースーするやつ!塗ると楽になるって聞いたことあります!良くなるといいですね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
身体の上側を少し起こした状態で寝かせてあげたほうが楽だと思います。薄目のクッションとか枕などを挟む感じで。呼吸が楽になるだけでなく、吐いたものが気道に入りにくくなるので安心だと思います。
-
かず
ありがとうございますそうします!!
- 5月11日
ひなママ
こんにちは👋😃心配であまり眠れなかったのではないでしょうか。
うちもひどくてよく吐いてました💦寝てるときにひどければ状態を少し高くしてあげてタオルや枕などで角度をつけて、あとは日中でも赤ちゃん用のスッキリシートとかって売っているのでそういったものを私は使っていました。
はやくよくなるといいですね!
-
かず
そうしますありがとうございます😭
- 5月11日
コハママ
私も小さい頃喘息になった事ありますが結構大変ですよね、枕を2個重ねて寝ると良いですよ、昔入院した時に看護婦さんに教えてもらいました。後は気管支を拡げるテープを病院で貰えると思いますが。
-
かず
4ヶ月だからかまだテープ貰えませんでした。。
なるほど!!やってみます!- 5月11日
-
コハママ
そうですか。小児喘息だと二十歳になるまで大変なので大きくなったら水泳を習わせたり紅茶を飲ませるようにすると良いみたいです。
- 5月11日
♡mama♥
横からスミマセン💦
ヴェポラップは確か4ヶ月ではまだ使えませんよ💦
うちがRSなった時にまだ使えなかったので…
少量をお湯に溶いて寝室に置くのは大丈夫ならだと思いますが(^-^)
授乳クッションと丸めたバスタオル使ってリクライニングみたいにして寝かせてました。
かず
ありがとうございます(´・ω・`)