※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっぷ🔰
妊娠・出産

乳腺炎の症状について相談です。倦怠感、節々の痛み、発熱、胸の張りが強い。喉の違和感もあり、乳腺炎か風邪か不安。乳腺炎経験者の症状を教えてください。

乳腺炎の症状について

夕方から倦怠感と節々の痛みがでて、熱もどんどん上がっていきます。

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんを完母で育てているのですが、胸もいつもより張りが強い気がします。

ただ、少し喉の違和感もあるのでこれは乳腺炎なのな風邪なのかコロナなのか…不安と発熱で眠れません😭

乳腺炎になられたことがあるママさん、
どんな症状でしたか?

宜しくお願い致します

コメント

初めてのママリ🔰

とにかく熱が上がって体が燃えるように暑くてとてもだるくて、何よりおっぱいがとても痛かったです。

ゆめ

絞るのを数時間忘れただけで私は歩くだけでも胸に振動がいって痛くて、カチカチでした😭
熱は38.0まで上がり、頭痛が凄かったです。
病院に行ったらそれでも乳腺炎になりかけって言われて薬を出されて、解熱剤と漢方でした!そして飲んだ日には治りました⚪

Y

同じく倦怠感と節々の痛み、高熱がありました😓
インフル?って思うくらいキツかったです
後はおっぱいがカチカチで熱もってるし、触るとすごい痛かったです😭
おっぱい詰まっている感じでは無さそうですか?

ちゃんまま🔰

私は、胸の張り(若干違和感あるかなぁ?くらい)が片胸の一部分にありました。
その後、寒気とともに発熱し、39度になる頃には関節痛もありました。(インフルエンザの様な症状です)

その日のうちに、病院へ行きました。乳腺炎でした。2月だったのでインフルエンザの検査もしましたが、陰性でした。

あやっぷさんの症状的に、やはり乳腺炎ではないかな?と思います💦

さっちゃん🐗

39度とかでて
とにかく胸がめっちゃ痛かったです!!!

かしぃ

夏なのにブルブル震えるほどの悪寒、40℃近い熱、ガンガンする頭痛、おっぱいのしこりと赤みで死にそうでした😂

肘で熱を測って低ければ乳腺炎の可能性が高いです!(風邪などの高熱は肘で測っても高め)

私の場合は授乳間隔が空くとしこりができる→38℃くらいまで一気に発熱、悪寒、食欲なし、しこりが熱を持って触ると痛い
の症状でした。
喉の違和感はありませんでした。
葛根湯は乳腺炎にも風邪にも聞くので、明日手に入りそうであれば飲んで様子見てみるのはどうでしょうか😭お大事にしてください🙏

あやっぷ🔰

皆さんへ

お一人お一人にお返事できず申し訳ありません。
親身になって下さり、本当にありがとうございます。(涙)とても励みになります。

現在は、熱が39度まで上がり冷えピタをおでこに貼ってしのいでいます。
時期的にも、病院には行けないのではないかと怯えています…。(明日は日曜日でもありますし)

胸は、暫く授乳してないせいなのか、右胸の上の方がカチカチで触ると痛いですが、触らなければ、あぁ張ってるなぁくらいの痛みです。

肘で検温してみましたら、37.5度でした。(悩)

この時勢柄、乳腺炎やただの風邪であることを願いたいです😢

授乳中なので、とりあえず薬も何も飲まないで頑張ってみます。