※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

初めて哺乳瓶でビーンスタークのすこやかM1をあげたら、途中でおえっとなる。味がダメだったのでしょうか?

さっき初めて哺乳瓶でビーンスタークのすこやかM1をあげました!
最初勢いよく吸い付いたのですが、途中おえっとなっていました、、、
そのあと何回か吸わせてみましたが、飲み込む時におえっとなります💦
味がダメだったんでしょうか😮??

コメント

クロミ

乳首のサイズが大きいとかではないですかね?
うちの息子はそれでむせたりおえっとなってました😭

• ♡

コメントありがとうございます🙌
    そうなんですね😭
    他のミルクを試してみてダメなら哺乳瓶変えてみます🍼😌

• 6月11日
あんころ

哺乳瓶が合わない気もします(´・ω・`)

• ♡

• 6月11日
Sachi👼

初めてってことは今まで母乳だったのでしょうか?
急に哺乳瓶になり乳首とは違うので戸惑っているのかもしれませんね😊
ビーンスタークの乳首は成長に合わせて替える必要もないので楽だとは思います。
あとは…ミルクですかね。メーカーで味が違うので…好き嫌いはあると思います。

• ♡

はい!完母でした😌
    使った哺乳瓶はピジョンの母乳実感ってやつです😊🍼
    哺乳瓶を使うのも今回が初めてなのでよくわからなくて😅💦
    違うミルクも試してみます‼︎
    それでダメなら違う哺乳瓶買ってみます😊

• 6月11日
  • Sachi👼

Sachi👼

初めての哺乳瓶で吸う力加減がまだ解らないのかもしれませんね😉母乳実感は比較的、吸う力がいると病院で言われましたよ。
    哺乳瓶の乳首もミルクの味も好みがありますからねぇ✴
    ちなみにうちはビーンスタークと普通のピジョンを使ってますが、乳首はビーンスタークのほうがサイズとか気にせず使えるので楽です。慣れるまで吸う力で先が潰れるのが難点ですが…😅

• 6月11日