※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

一回の授乳が片乳5〜7分で、体重は増えています。同じ経験の方いますか?困ることはありますか?

完母で一回の授乳が片乳だけの方いますか?

新生児の頃から一回の授乳に片乳5〜7分です。
それで昼間は3時間、夜は7〜8時間空きます。
体重は標準通りに増えてます。
特に困ってるわけではないんですが周りであまり同じような方がいなくて少数派なのかな…と気になりました🤔
同じ方いますか?これで困ることってありますか?

コメント

姉妹ママ

私もそうです!いつも片方ずつしかあげてないです!
どうしてもご飯食べながら授乳したりで左側ばっかりあげがちです💦笑

子供的になにか困ることはないですが、授乳が終わったあと卒乳した時に左右差がかなり激しいです笑
右もちゃんとあげて片方ずつなら大丈夫かもしれないですが!

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

あげやすい方とかありますよね😂
    うちは左が自分も飲む本人もやりにくい感じです笑
    左右差出そうだなってちょっと薄々感じてました😂できるだけバランスよくあげたいなと思います!

• 5月9日
あひるmoon

あたしはふたりともそうでしたよ!
片乳7-10分くらい、離すまであげて、
次の時に反対の乳でした。
挿し乳になった頃か、3ヶ月くらいからはずっとそうでしたが、完母でスクスク育ちましたよー!

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

そうなんですねー!!同じ方がいて嬉しいです。
    すくすく育ってくれるということなら安心しました😊✨

• 5月9日
m☆mom

私も片乳です(^^)
私の場合、2ヶ月くらいまでは両方時間はかってあげてましたが、おっぱいがよく出て、子供もむせるしおっぱいも詰まりやすくなっていたことと、子供がたくさん飲める子で体重の増えが多すぎなどあり、
母乳外来を何回か行って助産師さんにアドバイスをもらいながらイロイロ試した結果、片乳になりました!
それからは私も子供もいい感じに落ち着いてるので、ずっと片乳(子供が離すまで)です✨
困ることは特にないですね✨
両方のときより楽チンです😂

交互にあげないと、張ってきてしまうのでアプリで記録してます👶