コメント
姉妹ママ
私もそうです!いつも片方ずつしかあげてないです!
どうしてもご飯食べながら授乳したりで左側ばっかりあげがちです💦笑
子供的になにか困ることはないですが、授乳が終わったあと卒乳した時に左右差がかなり激しいです笑
右もちゃんとあげて片方ずつなら大丈夫かもしれないですが!
あひるmoon
あたしはふたりともそうでしたよ!
片乳7-10分くらい、離すまであげて、
次の時に反対の乳でした。
挿し乳になった頃か、3ヶ月くらいからはずっとそうでしたが、完母でスクスク育ちましたよー!
-
ぴょこがえる
そうなんですねー!!同じ方がいて嬉しいです。
すくすく育ってくれるということなら安心しました😊✨- 5月9日
m☆mom
私も片乳です(^^)
私の場合、2ヶ月くらいまでは両方時間はかってあげてましたが、おっぱいがよく出て、子供もむせるしおっぱいも詰まりやすくなっていたことと、子供がたくさん飲める子で体重の増えが多すぎなどあり、
母乳外来を何回か行って助産師さんにアドバイスをもらいながらイロイロ試した結果、片乳になりました!
それからは私も子供もいい感じに落ち着いてるので、ずっと片乳(子供が離すまで)です✨
困ることは特にないですね✨
両方のときより楽チンです😂
交互にあげないと、張ってきてしまうのでアプリで記録してます👶
ぴょこがえる
あげやすい方とかありますよね😂
うちは左が自分も飲む本人もやりにくい感じです笑
左右差出そうだなってちょっと薄々感じてました😂できるだけバランスよくあげたいなと思います!