※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友グループで遊んでいる人を見てモヤモヤしている。ママ友付き合いが不安。

ママ友のグループ。インスタで同じ誕生日月の人を集めて出来たグループです。
その人達が遊んだりリモート飲みしたとか呟いてるのを見ると、
私も遊んだことあるけど誘われてない。って思ってモヤモヤしてしまう自分が嫌です。
ママ友付き合いめんどくさいって思ったり、
後々他の人が遊んでるのを知るともっと遊んでればよかったとか思ってしまいます💦
なんで気分屋すぎるんだろ、、

これから幼稚園始まるしまたこんな風にならないように
ママ友付き合い出来るのか不安です😂

コメント

ぶるちゃん

そーゆー大勢のには参加しないことが一番です😭

はじめてのママリ🔰

話してると生活環境や子育てへの価値観、収入での差など色んなところが気になってしまって学生の頃のように本当に楽しめないので、私は誘われなくて良かったと思います。

ぶぅちゃむ

分かります分かります…本当にママ友付き合いは、ある程度の距離感が必要です。
私も何人かのグループLINEあるしランチも行ったりしてました。ですが、そのグループの中でもグループが出来たり…何だか色々面倒臭いなぁて思ってきてしまいます(。´Д⊂)