※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新卒時の辛い上司や嫌な経験が暗い気持ちになる。同じような経験をした人いますか?次の仕事では人間関係が良い職場で働きたい。

いまだに新卒で入職した職場での怖かった上司とか、
嫌だった思い出を思い出しては気分が暗くなります🥺

同じように前に嫌だった仕事のことで
思い出してしまうって方いますか??💦

女子のめんどくさい感じがうまく立ち回れないし
何より気にしいな性格がネックです
次の仕事では人間関係に恵まれたいです😔

コメント

ちぃ

思い出しちゃいます😖

やだったなぁ、ああしていれば、あのときは…など。

違うことをしたりして、気分を切り換えるようにしています。立ち直るまで難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかります😔

あの時ああしたらよかったなー
    なんで自分の意見をちゃんと伝えれなかったんだろう、、

等々辞めてもう1年経つのに考えちゃいます🥺

ちぃさんは
    いつまで勤められてた職場のことですか??

• 5月9日
  • ちぃ

ちぃ

育休から復帰1年目で2年前でした…1年で異動となりましたが、そこから1年は引きずってましたね。今も少し。

ハラスメントもあり部署で解決出来なかったので、本部へ相談して部署を変えてもらいました。
    内部では誰もが知る事件となりましたが、おかげで味方もできたしきちんと評価してくれる上司にも巡り会えたので本部と今の部署には感謝しています。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺
    良い方向に向かったようでよかったです、、😔✨

わたしは、そのまま逃げるように辞めたので心残りが多いのかもしれないです🙀。。
    次の仕事に行って、楽しく働けたら忘れていくのかもしれませんが🤔

• 5月9日
みい

わたしも新卒の時にお世話になった先輩のことは一生忘れないと思います笑
その人の下についたら全員辞めていったので、デスノートと呼んでました😂

転職しましたが、人間関係すごく恵まれてますよ✨前職のこと思い出さなくなるレベルです!
主さんもよい職場に恵まれますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デスノート!笑
    わたしは何人か怖い先輩がいたのですが、1番怖くて嫌だった(妊婦の時も大変嫌な思いをさせられました笑)
    人は、今は管理職側に回ってきて権力を手にしているので、職場で働いてる下の子たちはかなり可哀想な感じでした😭
    結婚できないこじらせ女子なので、ほんとにやばいです、、

人間関係が良い職場にわたしも誘われたい、、
    きっと、みいさんの人柄もあって良い環境に巡り合われたんですよね🥺✨

• 5月9日