子どもの部屋について、3歳からの独立を考えているが、主人は6歳くらいからと考えている。転勤で子どもの部屋を用意するか悩んでいる。
子ども専用の部屋(寝室)を設けたのはお子さんが幾つの時でしょうか?🤔
投票で教えてください❗️
詳しく教えてくださる方が居りましたら回答お願いします🤗
もうすぐ3歳の子どもにはリビングに遊ぶスペースと着替えがあります。寝室は夫婦の寝室と一緒です。
転勤で住み替えたので、子どもの部屋を用意しようか悩んでいます。
私自身は3歳から親から離れた部屋で自分のベッドで寝ていて、6歳の年に私室を与えられたので、そろそろかな?と思うのですが、主人は6歳くらいからかなと言ってます。
- ママリ
ママリ
生まれる前から用意していました🏠
ママリ
子が産まれた時に用意しました🍼
ママリ
1歳になった時に用意しました👶
ママリ
2歳〜3歳になった頃に用意しました👧
ママリ
4〜5歳になった頃に用意しました👦
ママリ
小学校入学の頃に用意しました👨🏫
まる
家を建てる時に準備はしてましたが、1人で部屋で寝始めたのは今年度(小3)からです
-
ママリ
家を建てられる方はそうですよね🤗いいなぁ。
うちは1人しか子ども居ませんが、もし建てるなら2人分用意するだろうな。妄想ですが🤣
回答ありがとうございます!- 5月12日
ママリ
皆さんありがとうございます😊
実際に使い始める時期と準備の時期が異なる場合もあるんですね。
今はマンションが狭くて子どもの部屋を取れそうにないですが、今後は引越しも視野に入れて早めに考えていきたいです!
コメント