※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
お金・保険

携帯会社乗り換えで、他社は安いかどうかと、プランについて相談です。ドコモ旧プランは機種変更でカケ・ホーダイプランに変更必要。auとSoftBankは選択可能。

携帯会社乗り換えについて。

今ドコモをつかっていて料金が8000円位です。もう2年以上使ったので機種代はなしです。
他社に乗り換えすると安くなるといいますがどの位安くなりますか?
解約料金1万円とその他手数料払っても他社乗り換えのほうが安いですか?

今、ドコモの旧プラン〔カケ・ホーダイではないプラン〕ですが、機種変更するとなるとカケ・ホーダイプランに強制変更になるので、ちょっと…って思います。

auとSoftBankはカケ・ホーダイプランとそうじゃないプラン選べると聞きましたが本当ですか?
なんかドコモだとあまり電話しない人がしてる人の分払うみたいな感じで嫌なんです。
 機種変更しないなら、このまま旧プランのドコモの方がトータル的になすいですか?

コメント

ママーリ

↑なすいじゃなく、安いです(>_<)

あおぴー

今日ちょうどauのプラン聞いてきたとこです!

auで一番安い機種に変更してかけ放題とかでない普通のプランにすると4631円、iPhone6にすると6413円らしいです!
3店舗比べましたがauがいちばん安く感じました(´・_・`)

あんこパイ

他者からの乗り換えで現金キャッシュバックに惹かれ、DoCoMoからauのiPhoneにかえました。

かけホーダイプランはついてません!
毎月7000円くらいでその内
機種代を毎月3000円くらい分割で払ってます。

あとよくCMやってる
スマートバリューにも入ったので家族1人につき毎月-1480円だったかな??安くなってます(^_^)

DoCoMo使ってた時より全然安いのでかえてよかったです!

ママーリ

回答ありがとうございます。
機種代抜かせば4000円って事ですよね?安い!

乗り換えると機種代無料ってきいたんですけど、機種によるんですね(>_<)

あんこパイ

そうなりますね!(°_°)
安いです!
早く機種代完済したい、、✨

機種によって違うでしょうね!(>_<)
私は、DoCoMoからauに
家族3人で一気に乗り換えたんですが1人7万円のキャッシュバックと、3人同時ということでテレビまでもらえました😂
今もそういうのやってるんですかね??(°_°)

ママーリ

えっ!そんなに!羨ましいです(>_<)うちは旦那がドコモ派なので私だけの乗り換え予定ですが、テレビとはすごいてす。
直営店でこんな特典あるんですか?

電気屋さんとかの系列店?の方がキャッシュバックがたくさんあると聞きますが、出来れば直営店のほうが良くて…

何回もすみません(ToT)

あんこパイ

私はできればauならau、
SoftBankならSoftBankの
お店に行かれた方がいいと思います!(°_°)
私はauのお店に行ってやってもらいました(^_^)✨

以前、電気屋さんでWILLCOM契約したんですが説明不足で痛い目にあったことがあります(>_<)

ママーリ

ですよね!その携帯会社のお店の方が安心ですよね。

色々親切に教えてくれてありがとうございました( ^^)

りか★☆

データ容量はどれくらい使ってますか?

そんなに使わないなら、プランだけ変えれば安くなりそうですが(^^;💦

ご主人とは全く電話したりしないんですか??

ママーリ

データ量は5ギガ位です。
プラン変更だとカケ・ホーダイに強制変更だからかえって高くなるんです(>_<)

ママーリ

あと旦那とはラインなのであまり通話はしないです(>_<)

A.T

私はdocomoからソフバンに変えましたが後悔してます…😅
私もソフバンで2年使い機種代は現在ゼロで、みゆみゆさん同様月8000円前後です。電話もほとんどしません。かけ放題にも入っていません。が…機種代払い終わり8000円を下回ることは無理みたいです。この間SoftBankに確認いきました!これ以上安くはならないみたいです。なので通話が増えれば9000円超えますね💦
私はdocomoで10年使っていたためゴールド会員でした。なので替えなければよかったなと思っていますが今更戻ってもまた機種代かかるのでiPhoneの電池交換しました。

A.T

ちなみに、私はau使ったことないのでauに関しては無知です💦
先程のはdocomoとSoftBankのみの比較です😊

SoftBankを使ってますが、
docomoより
auとSoftBankが安い気がします↷( ó╻ò)

人によって違うと思うんですけど…

ママーリ

どの会社も乗り換え優遇期間終われば高いですよね(>_<)そしてまた乗り換え…

一つの会社で使い続けた方がいいのでしょうか…
あと長期に渡って使ってる人にも少しの割引とかではなくもつと優遇してほしいです。

ありがとうございました。

ママーリ

みんなそう言いますよね。多分ドコモは機種変すればカケ・ホーダイ強制加入だからだと思います。
もっとスマホ安くなればいいのに(+o+)

ありがとうございました。

ママーリ

親切にありがとうございます(^^)/
安いですね!参考になります。