※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

具合が悪くて主人に買い物を頼みましたが、伝えることが多くてイライラしています。買い物はやはり難しいのでしょうか。

私の具合が悪くて主人に買い物を頼みましたが、なんか大変ですね…。ひとつひとつ伝えることが多くてせっかちな自分がイライラしてしまいます…。頼んでいるのに…。そんなものなのですかね…。買い物しないとわかんないですよね、やはり。

コメント

ゆ

これじゃないとかこれだといらないとかもありますよね!全部指示するのも難しいし大変😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分携帯の前でした…。電話とラインが…。

• 5月9日
なな

そんなものです!!
最近旦那も慣れてきて色々通じるようになりましたが、最初は伝えるのが大変でもう失敗してもいいから買ってきてって感じでした😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日頃どんなの買ってるかなんてみてないんですね。よくわかりました。

• 5月9日
ふゆ

普段やらないとやっぱりわかんないですね😅
なのでネットスーパーです😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのほうが早いかもですね。

• 5月9日
ママリん

わかります😭私の場合買い物行ってくれるのは有難い事なんですけど何回も何回も電話きます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも何回も着ました。私が違うの買うと怒るのでそれもいけないのですが…。

• 5月9日
みにとまと

無駄にプライド高いし、言うこと聞かないですよね。そのくせ食品の場所わかんなくて電話して来たり。店員さんに聞けや😎笑
旦那に買い物頼むことは、子供に頼むより面倒くさくて難しいと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でした。結局30分携帯の前でした。こどもは邪魔しにくるし大変でした。

• 5月9日
ママリ

旦那にお願いするときは写真付きで教えてます✨
めんどうですが、せっかく買ってきてくれるのにあとで「これじゃない!💢」て思うのも嫌だし可哀想なので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真撮っておかないとですね。行った日の安いものを臨機応変に買うのでなかなか難しくて…。

• 5月9日
ぴっぴ

私も旦那さんに買い物頼んだら、同じ感じになります。
細かく伝えてても、買い物先から電話かけてきます(笑)
なので、しんどいときは、簡単なものしか頼まないようにしています。無駄にイライラするのも嫌なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調もしんどいので余計イライラしました…。聞かれるほうは本当に大変。説明するのが大変。言葉で伝えるのがとにかくしんどかったです…。

• 5月9日
まい☆

最近旦那に買い物頼んでます。
メモに書いて行ってもらってますが、なかなか通じないことがあります😭
値段の相場?が分からないのか、高いもの買ってきたり😭💦