コメント
退会ユーザー
2回帝王切開してますが骨盤ベルトは1回も使った事ないです…🤔💭
🍑🍒
お腹と子宮を切るので、その痛みがありますね。
個人差ありますが、その日は動けないし、次の日から何ともなければ歩行可能だけど、腰を曲げないと歩けないです。
普通分娩より回復はかなり遅いのかな。
傷口が痛くてというのは、入院中にだいぶ良くなりますよ。
私は退院時もやや腰曲がって、ゆっくり歩く感じでしたが。
-
さとさん
ありがとうございます☺️
- 5月9日
ままり
帝王切開で、母子同室里帰りなし手伝いなしワンオペで過ごしました❣️
傷口が痛くて育児しんどい…とはならなかったです😊(痛みに強い弱いもあるかもしれないですが…)
3ヶ月くらいまではベルトしないほうがいいって言われたのでわたしはしてないですが、広がった骨盤が戻らないので今後はしたいな〜と思っているところです😊
-
さとさん
- 5月9日
マミー
2人目帝王切開でした😌
ベルトやりましたが傷が痛みすぐやめました😅
確かに痛みはありました!最初の3.4日はロキソニンを飲まないと痛くて寝れませんでしたが次の日から歩いてトイレ行ってました☺️
腰に打つ麻酔が痛いとネットで見たのでビビってましたがビクッとなっただけで痛くなかったですよ😊
-
さとさん
- 5月9日
ソラマメ🍀
痛みは個人差があると思います💨
帝王切開した次の日には歩くように言われるので、お腹を切ってるのでお腹に力を入れると痛いです😵くしゃみとか咳き込んだり大笑いしたりする時に痛かったです💨
私も来週帝王切開で2人目出産予定です😊
-
さとさん
- 5月9日
さとさん