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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のチーズについて質問です。プロセスチーズは大丈夫ですか?パルメザンチーズはナチュラルチーズですか?写真の粉チーズはプロセスチーズでしょうか?

妊娠中のチーズについてです。

チーズはどれが食べて大丈夫なやつか全くわからず
プロセスチーズなら大丈夫ですか?

粉チーズはパルメザンチーズだとナチュラルチーズですが
写真の方の粉チーズはプロセスチーズでした。

写真の方の粉チーズならダイニングでしょうか?🤔💭

コメント

🐬

プロセスチーズは加熱殺菌されてるので大丈夫ですよー💡
国内で製造されてるナチュラルチーズは殺菌された物が多いと思います💡
ピザ用チーズなどは加熱して下さいって表記されてると思いますが、そういう表記がなければ大丈夫と思いますよ🤗
輸入品のナチュラルチーズは加熱してから食べた方がいいですが!
ちなみに雪印のチーズはナチュラルチーズでも殺菌されると思いますよ🙆
森永や明治のチーズも基本殺菌されてて、必要なら要加熱と記載されてたと思います!

deleted user

私も気になって妊娠中に調べていました。基本的に日本メーカーの雪印のやつは妊娠中も問題ないようです。雪印HPのお客様センターによくある質問が載っているので参考にされてください。
写真のやつも問題ないです🙂妊娠中に気を付けないといけないのは外国で作られたナチュラルチーズですね🐰