※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
ココロ・悩み

腰痛改善のための骨盤矯正の経験や頻度、金額、施術後の状況について相談したいです。

腰痛アリの骨盤矯正されて改善された方いらっしゃいますか?

最近腰痛が酷く、整骨院通いです💦
どうやら痛みの原因が産後の骨盤の歪みのようです。

整骨院も通えば通うだけ、効果は出るのだと思いますがコロナもあって、そんなに回数行けません💦なので、腰痛もその日は緩和されても…って感じです😵

骨盤矯正はどのくらいの頻度で何回くらいいかれました?
また金額と施術後のことを聞きたいです!

コメント

きき

一人目産後全く何もせず生理痛も酷いし股関節痛、腰痛もありました。二人目産んで半年経ってから10回の回数券、3万円ぐらいを買い週1で通いました😊
3回目ぐらいの時に生理がきたんですが生理痛がかなりマシになりました。
10回終わってからそこの接骨院はやめてアロママッサージと骨盤矯正が出来る所に月1で通ってます。
私もコロナで2月を最後に通えておらず腰とかお尻周りが痛いのでYou Tubeで骨盤矯正やストレッチのやつを見てやってます。

• はち

はち

解答頂いてから2回YouTubeで骨盤矯正のヨガしてみたらビックリするほど楽になりました😵こんなに効果あるもんですかね?🧐骨盤矯正検討してみます☺️ありがとうございました♡

• 5月9日
  • きき

きき

普段の生活でも歪んでくるので毎日続けられれば楽になるんだろうけどなかなか続かないです笑
    月1のマッサージがストレス発散になってたので早く行きたいです😭

• 5月9日