※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生後3ヶ月の女の子がおっぱいをあまり飲まず、ミルクは飲む。体重の増加も悪い。おっぱいの出が悪い原因は?

生後3ヶ月の女の子です。
最近おっぱいをあまり飲んでくれなくなってしまいました。飲んでも片方だけとか、片方だけでも2.3分で離してしまいます。
お腹空いて泣いているのかと思い、前回の授乳から4時間以上も経っているのにくわえてもくれない時もあります。
体重の増えも良くないのでミルクを足したりもしますが、哺乳瓶でミルクはちゃんと飲めます。
元々あまりおっぱいが出てないような感じもあったのですが、それが原因でしょうか?

コメント

はくあ

私も3ヶ月であまり飲んでくれなくなり、そのまま完ミに移行しました💦
咥えても3分行けばいい方で、機嫌いいまま離してしまったり、泣き出してしまったり様々でした😅
うちは娘が夜起きなくなってしまったったことが原因だと思ってます😅
最初は朝起きて張っていたもののだんだん張らなくなり、そのまま出が悪くなりました😂

他の原因としては、赤ちゃんが哺乳瓶の方が飲むのが楽だから哺乳瓶で飲みたいって思ってるってことはよく見かけますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完ミに移行したんですね。
    私はまだおっぱい貼るのでもう少し頑張ってみようかと思います😖
    でもおっぱい飲んでくれなった時、特に変化はなかったので理由がわからずです💦
    確かに哺乳瓶の方が飲みやすいからって子育てのは多いみたいですね。3ヶ月になって自我が芽生えてきてるからかもしれませんね。

• 5月9日