※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiii
妊娠・出産

実家にソファがなく、椅子が硬いため座り心地が不安。プチプラでコンパクトなソファを探しています。

実家へ里帰り出産します。
産後1ヶ月、1ヶ月検診が終わるまでは実家にいる予定なのですが、実家にはソファがありません。
1人目の時ほとんどの時間赤ちゃんとソファにいた記憶あるので、ないまま過ごすのが不安です。。
床座りも体に良くないし、ダイニングテーブルの椅子は硬いから腰痛が。。😂

そこでプチプラでなにかソファに近い座りこごちのもの買おうかと思ってるんですが、
かさばらずあまり大きくないものでおすすめありませんか😂😂アバウトですみません 笑

人をダメにするソファとかも気になってはいるんですが…

コメント

ぴーちゃん

私は無印のビーズソファー、まさしく人をダメにするソファにずっと座ってました!
授乳も楽だし、授乳クッション付けて授乳して、授乳クッションに赤ちゃん乗せてそのまま赤ちゃんと寝たりしてました😅
ほんと人をダメにする、一日中その上にいて人形か!って言われたこともあります。笑

• mamiii

mamiii

やっぱりいいですよね✨
    抱っこしたまま過ごすことが多いと思うので、できればその間自分も快適に過ごしたいんですよねー😂
    あれなら座ったまま寝られそうだし…検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月9日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

座ったまま、少しお尻を下の方にずりずりすると、疲れないで寝れますよ!笑
    授乳前に、横に飲み物とか本とか置いて、寝たら少し自分タイム取ってから寝たりもしてました!
    クッションの上に赤ちゃんも寝ててくれるのでとても楽チンです😄

• 5月9日
  • mamiii

mamiii

赤ちゃん置こうとすると背中スイッチ発動しちゃいますもんね😂私もソファで同じことしてました!笑
    ぴーちゃんさんはビーズクッション使ってて腰痛とかありましたか?

• 5月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

出産前から腰痛持ちでした😅
    なのでソファーは楽ですが、ずっと同じ姿勢もキツいので、ずりずり動けるビーズソファーはいいです!
    最初はニトリの使いましたが、すぐにくたってしまったので、口コミから無印のやつを購入。
    今は二代目の無印のビーズクッションでダメ人間してます。笑

• 5月10日
  • mamiii

mamiii

私もビーズクッションは家族の家にあるので使ってるんですが、腰痛がひどくなる事はなかったんですよね🤔
    ニトリのやつ耐久性ないっていいますよね😂やっぱり無印が一番良さそうです!
    色々ご回答いただきありがとうございました🙏

• 5月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

もしくたっても、無印のカバー購入してそれに詰め込めば硬めにはなります!
    でも、中身も無印のやつが一番イイです(^Д^)

• 5月10日
🐬

座椅子やローソファとかはどうですか?
私はソファは怖くてあっても使った事ないし自宅では撤去しました😂
自分が座るだけなら座りますが、赤ちゃん置くのは危険なので󾍄
ずっと抱っこしてるならいいと思いますが💡

• mamiii

mamiii

ソファに赤ちゃんだけ置く事はしたことないですが、ずっと抱っこしたまま過ごすことが多かったのでソファは腰痛持ちの私には必須なんです😂
    自宅にソファはあるので座椅子は検討してみようと思います!
    回答ありがとうございます😊

• 5月9日
  • 🐬

🐬

そうなんですね!
    抱っこしてなら寝さえしなければ大丈夫と思います🤣
    私は実家ではずっと母の座椅子を借りてました💡
    背もたれに持たれながら船漕ぎしてたので娘もすぐ寝てましたよ(笑)
    横になりたい時は背もたれ倒してラッコ抱きでそのまま転んだりと意外とソファーより便利でしたよ🤣

• 5月9日
🌻

ビーズソファー以前使ってましたが、たしかに楽ですけど腰痛が酷くなりました😭💦
座椅子の方がいいかなと思います!

• mamiii

mamiii

私逆に座椅子で腰痛めたことあって😂物にもよるんでしょうけど💦
    ビーズクッションも腰痛になる可能性ありますね😭
    よく考えてみます!
    回答ありがとうございます😊

• 5月10日