※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@しゃを
お金・保険

児童手当の振込先を旦那名義の口座に変更したいが、身分証が保険証のみ。免許証は預けられない。大丈夫でしょうか?

児童手当の振込先をまだ申請しておらず 私が旦那名義で新たに口座をつくりに行きたいのですが旦那の身分証は保険証のみで大丈夫でしょうか(国保)
免許証は預けてもらえないので💦

コメント

ザト

代理の際の身分証は銀行によって異なりますし、委任状が必要な場合もありますので、行く予定の銀行に電話して確認した方が良いですよ(●´人`●)

• @しゃを

@しゃを

ありがとうございます!そうします!❤️

• 6月10日

銀行によっては代理人自体NGの所もありますので、確認されたらと思います。
また、ゆうちょは比較的代理人でも作りやすいみたいです。
あとは、ゆうちょ以外だと普通口座は一つしか持てないので、その辺も考慮が必要かと。

• @しゃを

@しゃを

ありがとうございます!確認してみます😊

普通口座一つしか持てないとはどういうことでしょう?私普通口座4つ持ってますよ(*_*)

• 6月10日

退会ユーザー

一つの銀行では一つしか持てないはずですが…
    ゆうちょは違いますが>_<

• 6月10日
  • @しゃを

@しゃを

あ!そういうことですね!ありがとうございます😍

• 6月10日
たくあん

この前旦那さんの作りましたー!
ゆうちょと都民銀行で
旦那さんの身分証と印鑑で自分の身分証でおっけーでしたよ(^ν^)