コメント
はな
34wで里帰り先に受診しないといけなかったので1回受診して自宅に戻り、検診が週一になるタイミングで実家に帰りました。
早く帰った所でやることないですしね💦
でも今はコロナの影響で32wで自宅待機後に受診とか言われてません?
たろ
先日、コロナの関係で遅くとも32週には里帰りして診察に来て欲しいととある産婦人科医さんが仰ってました。
そうすると大体2週間後には34週で、もしその後里帰りしてから発症したとしても別の病院に搬送して出産したりの準備がしやすくなるそうです。
総合病院の先生でしたので少し厳しく言ってるかもしれませんが、この状況ですから早めに里帰りできるならしておいた方が良いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!産休前の有給取得言いづらいですがなるべく取れるよう頑張りたいと思います😣🌼
- 5月9日
はじめてのママリ
私も9月頭が予定日です☺️
同じく有給使って早めに里帰りしようと思ってるので、仕事は6月末までで7月から産休&里帰りしますよ✨
ちょっと産休入るの早いかなと躊躇しましたが、月末でキリがいいし、こんなときしか有給消化できないので😂、わがまますみませんと内心思いながら上司には希望伝えちゃいました🙇🏻♂️有給取れるといいですね😣
-
はじめてのママリ🔰
週数同じですね😊
6月末まで…!羨ましいです👏🏼取得可能日数がそこまでないので難しいですがなるべくたくさん取れるように頑張ろうかなと思います😣- 5月9日
はじめてのママリ🔰
私も実家は車で40分くらいの距離なのですぐに帰れる距離なんですよね💦だからといって自分の家にいてもやることなく…(旦那は海外赴任中のため不在)
コロナのことで早めにとは言われませんでした😣