19時過ぎ、初めての大量嘔吐。脱水か不安。卵アレルギーは考えにくい。水分取り方が心配。
初めてのことで、わかりません!(。ŏ﹏ŏ)
19時過ぎ、いつものように寝かしつけをしてゴロンゴロンとよく動くなぁと思っていたら大量嘔吐。
ここまで吐いたのは初めてだったので大慌てしました。
頭までビショビショになるほどだったのでお風呂で流してから、少しおっぱいを飲ませて今は寝ています。
今日はとても暑くて汗も下に敷いていたタオルがびっしょりになるほどかいていたのでこまめに水分を取らせていたつもりですが、おしっこは少なく、お風呂前は濃いおしっこが出ていました。
脱水でしょうか?
離乳食で卵を食べましたが以前も食べて問題無かったのでアレルギーとは考えにくいかなと…。
今は寝ていますが、こまめに水分取らせるために起こした方がいいのでしょうか?
どうしたらいいかわかりません…。
- みん太(9歳)
コメント
大芽のままん♡
色が濃いおしっこなら脱水の可能性大ですね。今落ち着いているなら大丈夫だと思いますが心配ですね( ´-` )
#8000に電話してみてはいかがでしょうか?きっとここよりは安心できる回答してくれると思いますよ(><)
まーちゅん。。
ゴロンゴロン動くと赤ちゃんは吐いたりよくしますよ!
吐いたあとすっきりして機嫌も悪くないなら大丈夫ですよ!つまらないように気をつければ。
顔色がわるかったりなど、いつもと違う様子なら病院行った方がいいですが。
おしっこがオレンジみたいな濃い色なら濃縮尿といって水分が足らない証です。
水分をこまめにあげてください。
下痢とかはしてないですか?
-
みん太
あまりにもドバーッと吐いたもので…。
吐いた後はケロっとしていたので、ちょっと気持ち悪かったのかなぁ?とも思います。
下痢はしていないです。
水分こまめに取らせることにします!
ありがとうございます!- 6月10日
みん太
そうですよね、ちょっと電話してみようかと思います…。
ありがとうございます!