※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の9ヶ月の離乳食とミルクについて教えてください。3回食のタイミングやミルクの量、生活リズムを知りたいです。

もうすぐ息子は9ヶ月になります。
離乳食とミルクについて教えて下さい!

①離乳食は9ヶ月になったらすぐ3回に進めばいいのでしょうか?
3回食にしたタイミングを教えて下さい!、

②ミルクはいつ、何回、どれぐらいあげてますか?

③生活リズムを教えて下さい!

全てではなくていいので教えてほしいです!

コメント

emam

①離乳食を始めた時期にもよると思いますが、私は5ヶ月になってすぐ始めて、保育園の関係もあったので9ヶ月になってすぐ3回にしました!

②保育園で昼食後、夕方の2回、家では寝る前に1回あげています。だいたい160〜180です。他に起床後、寝る前のミルク後に母乳をあげています。

③6時〜6時半 起床
7時 朝ごはん
8時〜18時 保育園
19時 夕ご飯
20時頃 お風呂
21時〜21時半頃 就寝
毎日こんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただきありがとうございます😊
    おやつとかはあげてますか?
    土日は水分補給に麦茶など飲ませてますか?

• 5月12日
emam

赤ちゃん煎餅を15時のおやつにあげています!あとは、私たちの夕食時にグズグズしてたらあげたりもします😅
土日だけじゃなくて、平日でも水分補給で麦茶あげてますよ!他にも白湯、はと麦茶とかをその日によって変えてあげてます🙋🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分補給ってどのタイミングであげればいいと思いますか?
    お散歩から帰ってきてからとかですか?

• 5月15日
  • emam

emam

起床時、食事、おやつ、お風呂後には必ずあげています🙆🏼‍♀️
    あとは様子を見てあげていますが、気温が高い日はこまめにあげるようにしていますよ!
    大人と同じようなタイミングでいいと思います😊

• 5月16日