※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5時間空いて両胸搾乳したら70mlでした💦ミルク多めの混合なのですが母乳出なくなるでしょうか?

5時間空いて両胸搾乳したら70mlでした💦
ミルク多めの混合なのですが母乳出なくなるでしょうか?

コメント

ママリ

何ヶ月ですか?
授乳を増やせば出るようになると思います。やはりあげるほどに増え、あげないほどに減る、これだけは時代が変わっても同じ仕組みみたいですね〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと数日で5ヶ月です💦
    そうですよね…最近夜間授乳がなくなってしまい、搾乳するしかなくて😭拒否も出てきてるのかあまり長く吸ってくれないです。

同じ仕組みなんですね😣

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

わかりますー私も予定が続きミルクの機会が増えたら出がいい哺乳瓶に慣れて母乳怒るようになりました😂断固飲ませてますが、また都合でミルクが続くと母乳の出が悪くて泣いて怒るの繰り返しです
    もうしばらく飲ませたかったら、やはりこまめにあげまくって増やすのが良さそうですかね、、個人的には、70出てるなら増やせるとは思います

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の方が吸いやすいようになってるし人間どうしても便利な方にいってしまうのはしょうがないのですが混合ってほんと難しいですよね😥

あげまくるしかないんですね😣
    増やせますか🥺✨何とか頑張りたいですが吸ってくれるかどうか😭

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

少しは吸ってくれるなら、吸ったらすぐ出るようにマッサージしてからあげるとちょっと食いつき違いました!(マッサージってよく言いますが、実際私は乳首をぐにーっと潰して出してます😂人それぞれですね)
    下の方もおっしゃってるように直母なら70より出てるかもしれません!ぜひトライをー!でもご無理なくです!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます💦
    ありがとうございます😭
    トライしてみます🙏✨

• 11月8日
ままり🐈‍⬛

5ヶ月で70だと頻回授乳とかももうあまり意味はないので(赤ちゃんに吸啜反射がなくなるため)、ミルクで補っていくしかないとは思います。
ただ、搾乳と直母とは違うそうなので、直母だともう少し出てるかもしれませんね。
あげ続けなかったら次第に止まります。
私はまさに5ヶ月の頃、胃腸炎で1週間休んだら手絞りで一滴も出なくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう5ヶ月ですもんね…
    それ以上に少しは母乳が出てると良いのですが様子を見てると明らかに少ない気がしますけどね😣

実は何人かの小児科の先生にミルクはいらないんじゃないかとか言われていて、母乳よりでやってみましがグズリすごくて現在ミルクよりでやってます。体重が少しオーバーしてしまい、赤ちゃん見ただけで大きいね!ミルクいらないんじゃない?助産師さんに相談してみて!って接種や検診の時に言われて、とてもしんどいです。

1週間あげないと出なくなるんですね😱その後から完ミに切り替えたのですか?

• 11月7日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

元々がディーマーでかなりミルク寄りだったんですけど、それが落ち着いてきた4ヶ月になるかどうかの頃に、もっと頑張れたんじゃないか今からでも何か出来ないかと思って、母乳マッサージサロンをされている助産師さんにメールで問い合わせたんです。
    そしたら、母乳量を増やしてあげるのは時期的にもう難しいと思いますと回答が来ました。
    かいつまむと…
    生後4ヶ月頃になると吸啜反射も弱くなり5ヶ月には離乳食もスタートします。
    お子さんが真剣に吸ってくれないのならそのせいですし、母乳もこの頃から少しずつ減っていきます。
    今から頑張って母乳量を増やそうと思うよりも、短時間でも吸ってくれるその時間を大切にされ、母乳にこだわる必要はないと思いますよ。

みたいな感じでした。
    一応、みんな行っている評判の良いサロンでした。
    小児科ではなく、そういう母乳に特化したところに相談されるのはどうでしょう?
    病院でも母乳外来などがありますし。
    1度、直母でどれだけ出てるか測ってみると良いかもしれませんね😊

• 11月7日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

あ、私は5ヶ月からは完ミです。
    元々ほぼミルクだったので、助産師さんに言われたのと止まったのと噛まれたのと(5ヶ月で歯が生えました)で、心置きなく切り替えられました。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もディーマーです泣
    一度減ると戻せないって言いますよね(・・;)母乳よりにするために母乳外来に相談してみたりしたのですがルーティンが崩れてしまったのでもう一度相談してみます!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から完ミにされたんですね!
    ちょうど良い時期に切り替えることが出来て良かったですね✨

• 11月8日