※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

2人目の混合大変じゃないですか?😭母乳あんまり出ないタイプですが、少し…

2人目の混合大変じゃないですか?😭

母乳あんまり出ないタイプですが、少しでも長くあげたいので頻回にできるときは頻回にして頑張っていますが、母乳だけで寝たり泣き止んだりはないため、どうしても家事したかったり上の子がいたりするときは多めにミルク足しちゃいます😭

もう諦めて完ミにした方が楽な気がしてきました…
ミルクのタイミングで一日5回あげてたら、そんなに減らないでしょうか?😭

コメント

め

全く同じで私も3ヶ月前まで混合だったけど搾乳機で両乳で20くらいしか出なかったしもう意味ないかなと完ミにしちゃいました💦

• なる

なる

私も50くらいです😭
    免疫を〜と思ってますが、量もよくわからんし、上の子連れて出かけたりすると結局頻回なんて無理な日も多いしストレスになってきました😭
    半年くらいまでうっすら母乳をあげたかったんですが💦

• 1時間前
ゆん

2人目の混合、時間かかるし大変ですよね💦
2人目は1ヶ月から完ミにしちゃいました😂

• なる

なる

たいへんですね😭漠然と今回も混合と思ってましたが、手間すぎます💦
    ミルクの方がストレスないかもってなってきました

• 1時間前
  • ゆん

ゆん

完ミのデメリットがお金がかかる以外ないと思ったので、思いきって完ミにしちゃいました!
    少しでも母乳をあげたい気持ちはあったんですけど、“楽さ”を取っちゃいました😂

• 1時間前