※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッシー
サプリ・健康

40歳以上の方に質問です!乳がん検診受けるならマンモとエコー2種類受け…

40歳以上の方に質問です!

乳がん検診受けるならマンモとエコー2種類受けた方が良いと思いますか?

私はマンモ経験ないのですが、おっぱいないと相当痛いと聞くのでとても怖いです😭
担当の人によって痛みも違いがあると聞きますが、、おっぱい小さめな方はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マンモとエコーは、セットみたいな形でみてもらっています。
マンモは確かに皮膚が引っ張られる痛みはありますが、一瞬です。
角度をかえていくつかとるので、その度に痛みはありますが、出産を経験した女性ならなんてことない事だと思いますよ!

• イッシー

イッシー

そうなんですね!セットで受けてると安心ですね!ありがとうございます😊

• 5月9日
うー

マンモもエコーも毎年受けています。
マンモは全然痛くないです。
ただ、乳腺外科で慣れている看護士さんがやってくれるとさっと終わり痛みもないですが、内科や産婦人科で下手な人にやられると時間もかかるし痛いこともありました!

• イッシー

イッシー

詳しく教えてくださってありがとうございます!因みになんですが、検診毎年受けられてるようですが、マンモとエコーセットでお安く受けられるものなんでしょうか?私が住まいの市はマンモだけと決まっているみたいで、まともに払ったら結構高いのかな?と思ったり。。

• 5月11日
ここむ

絶対に二つ受けた方がいいです!!マンモでしか見つけられない場合も、逆にエコーでしか見つけられない場合も有りますので。
ちなみに私はマンモは我慢できない痛みでは全然なかったですよ〜❣️

• イッシー

イッシー

そうなんですね!!40なるしこれから定期的に2つ共受けていこうと思います!教えていただきありがとうございます💓

• 5月12日