※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

フルミストについてです。長男が一昨年からインフル注射で腕が腫れだし…

フルミストについてです。
長男が一昨年からインフル注射で腕が腫れだし
去年も腕が2倍に腫れ発熱もありました。
翌年からフルミストでしようと先生から言われましたが
副作用が怖く予約できてません。

注射で腕が2倍に腫れたので辞めたがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2倍に腫れて先生から提案されてるならフルミストの方がいいかなと思います😢
うちは去年(4歳)フルミストにしてみましたが、次の日鼻水が出るくらいで副作用特にありませんでした。今年もフルミストの予定でいます!

mix twin ママ

先日初めて上の子達がフルミストをやりましたが、甘い匂いがするー💓とウキウキで受けてました笑
特に副反応もなかったです😊
注射は痛いし嫌がるし2回もやらなきゃだしで、お互いストレスだったのですが、あっさり終わって楽でした✌️

はじめてのママリ🔰

私ならしないです😭
うちの子は注射が苦手で一回も打たなかったんですが、小学生になった今も学級閉鎖になっても、インフルエンザなったことないです。
親もですが。
打ったら防げるとかよく聞きますが、打たなくても私の家族は1人もなった事ないです😶
親も高齢ですが…

はじめてのママリ🔰

私ならもう予防接種しないです。
フルミストでも副作用出る場合はありますし、フルミストの方が副作用出やすいので、打って、インフルエンザにかからなくなる訳ではないし一応、重症化防ぐためにうつのに、そんな腫れたり熱出して大変なら打たなくていいかなと...
体への負担が大きいかなと、、