※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯洗剤ですが、界面活性剤が含まれてないものを選ばれている方、何を…

洗濯洗剤ですが、界面活性剤が含まれてないものを選ばれている方、何を使われてますか?

汚れ落ちについても知りたいです!

子供が川崎病を発症し、いろいろ調べたときに、界面活性剤の事も知りました。

因果関係は解明されていることではなく、ただの噂のようなものかもしれないし、そんなに気にする必要はないのかもしれませんが…気になってしまい、洗剤を見直そうかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

しゃぼん玉使ってます🙋‍♀️油汚れは正直落ちないです💦なので最初に手洗いするしかないですね。でも柔軟剤いらずです!

• ママリ

ママリ

やはり汚れにはそんなに強くないですかね💦
    柔軟剤要らずは助かりますね😊
    しゃぼん玉調べてみようと思います!

ありがとうございました!✨

• 5月9日
みけ

洗濯マグちゃんとかはどうですかね?!赤ちゃん用のもありますよ😊わたしは通常の洗濯マグちゃん使っていますが、部屋干しの嫌な臭いもしないし気に入っています。汚れ落ちについては、洗濯機入れる前にウタマロ使ってるのでちょっと分からないです💦

ミヨシのつかっていて、今はハッピーエレファントつかっています。