※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グッバイ
妊娠・出産

明日が予定日で、まだ赤ちゃんの産まれる兆候がない。2人目で、赤ちゃんは3000g以上。次の検診までに産まれなかったら入院も考えられる。すぐに産まれる経験がある方いますか?スクワットなど頑張っている。

明日が予定日👶
さっき検診いったけど、
まだ赤ちゃん産まれる気配なし。

2人目なのに〜😂

赤ちゃんも軽く3000gはあるらしく
次の検診までに産まれなかったら
入院の話も出ました。

産まれる気配なかったのに、
案外すぐ産まれた方いますか?

ちなみにスクワットとかがんばってます..

コメント

桃缶

はい🙋‍♀️
検診で、
「全く降りてきてないね。まだまだ!」
と言われた3日後に前駆陣痛が始まり、その2日後に産まれました😄

• グッバイ

グッバイ

ありがとうございます!
    羨ましいです😂💓
    気配無さすぎて...。
    希望が持てました😂

• 5月9日
みみとみみ

ワクワクドキドキですね😆
私は2人目3人目予定日ぴったりだったのですが、3人目はうまれる気配なく、朝からこどもの習い事に行って夕方ソファーでゴロゴロしながら促進剤をネットで調べていたら急に陣痛始まって病院着いて15分くらいでうまれました😂
体重もそこそこあり、大きくなりすぎたら産むのきついので促進剤いやだけどもしもの時は早めに…って考えながら調べてたので赤ちゃんにも伝わったのかも?笑
母子共に健康で無事にうまれますように❣️

• グッバイ

グッバイ

ありがとうございます!
    はい、本当にワクワクドキドキです💓
    予定日ぴったりっていうのも凄いですね!
    赤ちゃんと繋がってるって感じですごい😊💓
    私も調べてみようかな。笑
    私も自身の体重もヤバいし、赤ちゃんも大きいのでびびってます😭
    赤ちゃん次第かもですが、運動頑張りたいと思います✨

• 5月9日
チッタン

40w1dの予定日超過後の検診で、産まれる気配すらない😂的な感じで、先生に42wまでには産まれると思うし、それまで様子見よ❗みたいな感じで慰められたんですが、その日の夜に前駆陣痛。
翌日の日中は普通に過ごして、夕方におしるし。夜中に陣痛になり40w3dの朝方入院、結局高位破水で40w4dの早朝に出産になりました❗
1日3時間近く歩き、風呂上がりスクワットを臨月に散々しましたがそんな感じでした❗
ぜんっぜん寝られなかったので産後は処置してもらってすぐ部屋に戻って、旦那ほったらかして爆睡しました😂笑

• グッバイ

グッバイ

同じ感じの方がいて、希望がもてます😂
    私も1週間は自然に待ちますが、期限があると焦っちゃいます😭
    その日のうちに、前兆が見られたなんて羨ましいです💓
    でも長丁場の出産、大変でしたね。
    私も上の子と最低2時間は散歩したりスクワットしてます😂
    運動ってあまり意味ないんですかね?笑
    一応、引き続き運動がんばります!

• 5月9日