コメント

退会ユーザー
医者が教える赤ちゃん快眠メソッドって本でネントレしました😊
娘もベッドにおろして寝るなんて考えられないほど泣く子でしたが、今は就寝ルーティンしておやすみと声かけて部屋でると勝手に寝ます!
長いと10時間半くらいそのまま寝てくれるようになりました☺️
初めはもちろん泣きますが、1週間くらい耐えれば赤ちゃんも慣れます!

初めてのママリ🔰
部屋を薄暗くする(授乳とかぶればここで授乳)→ディズニーのオルゴールをかけておく→絵本を読む→ゴロゴロしながらトントンする
うちは赤ちゃんの時からこの寝かせ方です🤔
1発で効く!ってことはないと思うので何日か続けてこれが入眠儀式だよ〜と覚えさせるといいかもしれません💡
-
あち
もともとは薄暗い部屋でトントンと子守唄で寝てました!
が、ここ数週間前からギャン泣きはじまり、どうしていいかわからず…- 5月9日
-
初めてのママリ🔰
ここ最近なんですね!
大きい成長の前触れと思っていいと思いますよ☺️
例えば、歯が生えそう、ズリバイできそう、お座りできそうとか成長する前に赤ちゃんも察して大泣きすると聞いてからは私も気が楽になりました😂- 5月9日
-
あち
お座り、ハイハイはもうしていて、、歯が生えるのでしょうか(´;ω;`)
大きい成長…
たしかにグズグズが増えてから急にお座りできたり、ハイハイしだしたりはしました。まだグズグズですが💦- 5月9日

りーつ
抱っこしてギャン泣きされたらつらいですよね!
うちは母乳の為抱っこかおっぱいです。
泣いた時はトマトちゃんのうたをYouTubeで流してます。
結構泣き止みますよ!
世間ではポイズンも泣き止むと言われてますね!
ちなみに我が子は4ヶ月7キロあります
-
あち
4ヶ月とかの時は抱っこかおっぱいでねてました、そして月齢が上がって添い寝でトントンで寝るようになったのにここ数週間前からギャン泣き始まりました(´・ω・`)トマトちゃん!今度かけてみます!
- 5月9日
あち
ねんトレ大変って聞きますよね、
すごい、本買ってみようかな💦
あち
どのくらいで寝るようになりました?
退会ユーザー
うまくトントンで寝ても、夜中何度も起きたりも含めて1週間くらいだったと思います!!
振り返ると短いですが、そのときは本当に白目向きながら夜中起きてました😂
でも今寝かしつけいらずで2ヶ月以上過ごしていて、すっごく楽です!
ネントレするならちゃんと赤ちゃんの睡眠について学んでからやることをおすすめします☺️
この本はエビデンスもたくさん載っていて科学的なことが多いので納得してネントレできましたし、そのとおりにやったらすんなり眠るようになりました✨
あち
そうですよね、仕事復帰も近ずいてきてるので、、
ありがとうございます!