はじめてのマリリン
使うか使わないかは本人次第かと思います。
息子も最初はおしゃぶりでしたが、何故か急に指にシフトして、おしゃぶり咥えさせてもべーっと出してました。
はじめてのマリリン
使うか使わないかは本人次第かと思います。
息子も最初はおしゃぶりでしたが、何故か急に指にシフトして、おしゃぶり咥えさせてもべーっと出してました。
「おしゃぶり」に関する質問
妊娠中です。 母乳のこと情報収集すればするほど嫌悪感😭 まず自分の乳首に吸いつかれることが気持ち悪いってのが前提としてあります。 泣いたらその都度おっぱいしたら泣き止むっていうけど、そんなに常にお腹空いてるも…
もうすぐ生後4ヶ月になります。夜の寝方について。 今のところ夜寝る時はおくるみにおしゃぶりで落ち着いていたし、それでセルフねんねができていたのですが、寝入りは今もそれで上手くいくものの、長く寝れなくなってし…
おしゃぶりって使わなきゃ使わないで無くても大丈夫な子になりますかね?? 1人目の時おしゃぶり一度も使わず。 泣いて試しに使ったら使うと余計泣いてペッとしてたので 結果使わず捨てました。 2人目で用意しようかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント