妊娠・出産 産後10ヵ月で生理痛がひどくて悩んでいます。痛み止めを飲んで対処中ですが、薬をあまり飲みたくないです。みなさんはどうしていますか? はじめまして産後の生理痛皆さんどうですか? あたしは産後10ヵ月なんですが 娘を産んでから生理痛がめちゃくちゃひどくなり子宮あたりが痛くて 痛み止めを飲んでなんとか対処してます 薬もあまり飲みたくないのですが痛くて飲まなきゃ やってられません 出血量も2日目3日目は多いし💔 悩んでいます(´△`) みなさんはどのように生理痛和らげてますか? 最終更新:2016年6月10日 お気に入り 産後 出血量 月妃mama(10歳) コメント ジャンジャン🐻 わたしももともと重かったんですが、産むたびにひどくなり、今は避妊もかねてピル飲んでます^ - ^ 少し楽になりました^o^ 6月10日 月妃mama 回答ありがとうございます 病院に行こうか悩むくらいで ピルって副作用とかあるんですか?色々心配で飲んだことないんですが(´△`) 6月10日 ジャンジャン🐻 ピルは体が妊娠してる状態になるらしく、わたしはつわりが生むまで終わらない体質だったのもあり、飲み始めはつわり⁈ってくらい気持ち悪かったですが、2週間くらいで慣れました^ - ^ いまは5周期くらい飲んでますが、まったく副作用感じてません。 体重も、アルコール解禁して毎日飲んでるくせに減ってきてるので、太ったってこともありません^o^ 6月10日 月妃mama あたしも最初と後期づわりあり 結構キツかったのでありますかねー😱? 太るって言うのは聞いたことあったのですごく心配してます(´△`) 太りたくなーい笑 まーほりんさん体重減ってきてるのは素敵ですね😌😌 6月10日 ジャンジャン🐻 もしかしたら感じるかもしれませんね(^^;; あ、でも妊娠中のつわりのがよっぽど辛かったですよ⁈笑 あれを経験してたら余裕で耐えられると思います^o^笑 1度病院で相談されてみるのもいいかもしれませんね^ - ^ 6月10日 月妃mama 1度病院で見てもらいます😌 その時にピルの話もきいてみます✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿ ありがとうございます🙇 6月10日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
月妃mama
回答ありがとうございます
病院に行こうか悩むくらいで
ピルって副作用とかあるんですか?色々心配で飲んだことないんですが(´△`)
ジャンジャン🐻
ピルは体が妊娠してる状態になるらしく、わたしはつわりが生むまで終わらない体質だったのもあり、飲み始めはつわり⁈ってくらい気持ち悪かったですが、2週間くらいで慣れました^ - ^
いまは5周期くらい飲んでますが、まったく副作用感じてません。
体重も、アルコール解禁して毎日飲んでるくせに減ってきてるので、太ったってこともありません^o^
月妃mama
あたしも最初と後期づわりあり
結構キツかったのでありますかねー😱?
太るって言うのは聞いたことあったのですごく心配してます(´△`)
太りたくなーい笑
まーほりんさん体重減ってきてるのは素敵ですね😌😌
ジャンジャン🐻
もしかしたら感じるかもしれませんね(^^;;
あ、でも妊娠中のつわりのがよっぽど辛かったですよ⁈笑
あれを経験してたら余裕で耐えられると思います^o^笑
1度病院で相談されてみるのもいいかもしれませんね^ - ^
月妃mama
1度病院で見てもらいます😌
その時にピルの話もきいてみます✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
ありがとうございます🙇