※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumama
家族・旦那

子どもは可愛くて仕方ないのですが、夫の言動・行動全てにストレスを感…

子どもは可愛くて仕方ないのですが、夫の言動・行動全てにストレスを感じます。基本的に口は達者ですが、家事や育児に非協力的で、いつも腹立てています。

最近は口を開けば、言い合い、喧嘩。

私も家事や子育てをしながらなので、ゆっくり話せず
ついキツく言ってしまい、伝わりません。
それが繰り返され、夫はなぜ怒っているか理解せずに
逆ギレです。

見てるだけでイライラしちゃって、飲み会などで
帰ってこない日が楽だと思ってしまうほどです。

産後はホルモンバランスが、、、と言われていますが
もう1年半経ちます。
私がこんなにイライラするのがおかしいですか?
みなさんうまく旦那さんを動かす方法や夫婦が上手くいくための秘訣など、聞けたら嬉しいです。

コメント

まいめろ

私も旦那と同じ空間にいる事が嫌になってしまいました(^o^;)
産後ずっとイライラ続いています。同じく飲みに行って遅くに帰って来る日が、一人の時間にもなりますし、楽って思います(^o^;)
亭主関白で育児にノータッチなので大変です。

え~りん

いやあ、わかります!今日もまさしく苛立ちです。
こちらが苛立てば逆にあっちはまた~とかおもってる事に腹立ちます。
皆さんどうしてるんでしょうね?イライラせずに伝えてわかってもらえる方法。

• え~りん

え~りん

あきらめて自分でやるしかないんですかね。期待するから、腹立つ!のかも、しれません。でも、自分も気分転換して心に余裕あるときは、少し甘えて、これお願いしたいんだけどいいかな~?やってくれたら嬉しいなぁ、と演技ります。そしたら、しゃーないな、貸してみ、てなることあります。やっぱり、自分一人で頑張ってもだめそうな時はあげあげでお願いするしかないですかね。

• 6月10日

旦那を上手く動かそうとする
から動かない旦那に苛々
するんじゃないですか?

苛々するのはホルモンバランス
ではなく子育て疲れや気疲れ
の気がします( ̄ー ̄)

たまにはお子さんを預けて
夫婦の時間を作ってみて下さい。

女である前に母親と言う人が多い
けど男の人は父親である前に男です。
女性もそれでいいと思います。
愛しあって夫婦になって子供を
授かったのだから親である前に
「夫婦」が私は理想にしてます( ̄ー ̄)