※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の親が普通かどうか教えてください。私には20歳以上年の離れた従兄弟…

私の親が普通かどうか教えてください。
私には20歳以上年の離れた従兄弟がいます。男性です。
私が高校生の頃、2人でご飯に行こうという話になりました。全くやましい意味はないのですが、その時母に、
「は?なんで従兄弟と2人で食事!?付き合ってんの!?子供とか作らないでよ!!」とブチギレされました。
他にも、
専業主婦なのに父の食事は作らない。(私の食事は夜以外作らない)
父を風呂に入れさせない。
まず夫婦の会話は、父が仕事から帰ったら「金。」といい、父が「ん。」といい渡すだけ。それ以外に会話なし。
私と少しの口喧嘩で私が母の日や誕生日にあげたものを返してくる。
「本当は男の子が欲しかった」
「将来介護してもらうために産んだ」
などの発言はへっちゃらです。
他にも色ありますが書ききれないのでこの辺で…

コメント

ことり

介護してもらうために産んだ、、、あたりは毒親だと感じてしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり毒親ですか🥲💦

• 1時間前
ぽてと

お母様のことなので、悪くいうのも申し訳ないですが…普通ではないかなと思います…💦
お母様、愛着障害とかあるのかな…と思ってしまいました。生い立ちも知らず勝手なことを言ってしまってすみません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いた話だと、母は3人兄弟の一番下で、誕生日は自分だけ祝ってもらえずほうきなどで叩かれていたそうです…

• 1時間前
ママリ

普通かどうか教えてという質問なので、はっきり言いますが普通ではないです。書かれていることが普通なら世の中大多数がこのような家庭ってことになるので🥲それはないですよね…?
ってことは普通ではないってことです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…私以外の家でこんな環境の人とは出会ったことがないかもです💦
    やっぱり普通ではないよなあと思いつつ質問してみました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通ではないですね、ハッキリ言えば毒親だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり毒親でしたか😥💦

• 1時間前
ママリ

全く普通ではないし、お母様しんどすぎます、どうやって生きてきたの?と思うくらい人間性を疑うレベルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで凄いんですね…中々人にも聞けなかったので、やっと異常だとわかりました🥲💦

• 42分前